首页

日本金泽工艺美术大学访问我校并举行学术交流活动

  9月26日,日本金泽工艺美术大学稲垣健志、村山祐子等师生一行6人访问我校,党委书记葛继平会见了来宾,国际交流与合作处、国际教育学院、外国语学院等相关负责人陪同会见。本次来访旨在参加我校校庆相关活动及由我校国际教育学院主办的2018中英日服装设计学生国际研讨会。
  党委书记葛继平对金泽工艺美术大学代表团能够在我校校庆期间访问我校表示欢迎与感谢。葛书记回顾两校交流历史,2016年6月日本金泽市市长山野之義与金泽工艺美术大学时任校长前田昌彦访问我校,两校就签署校际合作协议及联合举办画展达成了共识;2017年5月前田昌彦校长第二次访问我校,两校正式签署了校际合作协议,同时开始筹划联合举办画展;2017年11月我校与金泽工艺美术大学在金泽21世纪美术馆联合举办国际画展,NPO法人日本海国际交流中心理事长、石川县日中友好协会名誉会长、我校特聘教授古贺克己、金泽市市长山野之義、金泽工艺美术大学时任校长前田昌彦均出席了开幕式,画展取得了圆满成功,葛书记对金泽工艺美术大学所作出的努力再次表示感谢。葛书记指出艺术设计、服装设计是我校的特色专业,并与英国南安普顿大学成功开展了合作办学项目,希望今后我校与金泽工艺美术大学也能够开展更多高水平的学术交流,让彼此之间加深了解,共同促进两校的发展。会谈中,葛书记请稲垣健志老师转达我校对金泽工艺美术大学新任校长的问候,并邀请其在合适的时候访问我校。

QQ鍥剧墖20180927081952.jpg

双方会见

  稲垣健志老师对我校的热情接待表示感谢,他首先转达了金泽工艺美术大学新任校长对我校建校60周年的祝贺。稲垣健志表示希望通过本次与我校师生共同开展学术交流活动,加深两校的了解,拓宽两校的合作领域,将两校的合作发展不断推进。

QQ鍥剧墖20180927081843.jpg

会谈现场

  9月27日上午来宾参加了我校60年校庆活动。下午,来宾出席了在国际教育学院召开的“2018中英日服装设计学生国际研讨会”,还有英国南安普顿大学、大连工业大学国际教育学院的师生参加了本次学术会议,本次学术会议全程英文交流,会议由丁玮主持。国际教育学院陈宇致辞,向与会嘉宾介绍了国际教育学院中英合作办学项目的办学模式与特色,期待未来与日本金泽美术工艺大学开展更多元化的文化、设计、教育等领域的合作与交流。来自金泽美术工艺大学服装设计专业研究生一年级的三位同学就传统文化与现代技术结合的当代服装设计进行了设计研究分享,国际教育学院六位学生发表了他们在艺术与科技领域探索取得的成果,展示了他们的优秀设计作品。

寰俊鍥剧墖_20180928145451.jpg

会议现场

  中日英三方师生进行了气氛热烈的讨论,来自不同国度的同学们对彼此国家的传统文化有着浓厚兴趣,通过本次跨文化、跨国别的文化交流,加深了彼此的了解。

寰俊鍥剧墖_20180928145520.jpg

热烈讨论

文/宋明军、王芫滋  图/张紫诺、郑铮


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 09/28