首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次工作会议

  10月17日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次工作会议。会议传达了省委第十一巡回指导组和高校主题教育联络指导小组第四组对我校开展主题教育下一步工作指导意见和工作要求,并就落实相关要求,专题研究了学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作。校党委书记葛继平主持会议。校党委副书记李长吾,党政办、组织部、宣传部、纪检监察处负责人及相关人员参加会议。
  会议传达学习了省委转发《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 国家档案局关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的通知》。会议要求,要严格按照省委和中央的有关要求做好存档工作,在主题教育工作开展过程中及时完成存档。
  关于学习教育工作,会议对近期学习内容和学习要求作部署安排。会议强调,一是党员、领导干部扎实做好学习,尽快将精读、通读书目读完;普通党员新增通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。二是要加强学习教育工作的氛围营造。三是严格按照上级要求做好领导干部专题学习研讨工作。
  关于调查研究工作,会议要求做好调查研究工作检视问题清单和整改台账,及时跟踪抓落实,同时注意整理基层党组织调查研究报告,提交至学校形成转化成果。
  关于检视问题工作,会议分块梳理调查研究检视问题清单、教职工意见征集检视问题清单、学生意见征集检视问题清单、座谈会检视问题清单、专项整治检视问题清单、校领导班子成员检视问题清单,明确各检视问题清单与整改台账落实责任人。
  关于整改落实工作,会议要求及时梳理成效清单和成果清单,同时对学校在改革发展中取得的具体成效和转化成果要加强宣传,以“小切口”作“大文章”,加强成效凝炼与宣传报道。
  会议听取了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作开展情况汇报,要求快速完成第一轮巡回指导工作全覆盖,要深入开展谈心谈话,及时传达上级要求,督查抽查党员必读书目学习情况,同时将进一步加强对校主题教育巡回指导组的培训工作,要一竿子插到底,确保落实责任、精准推动。
  校党委副书记李长吾对下一步主题教育工作开展作部署要求时指出,针对学习教育工作要对基层党组织进行分层指导,重点抓基层党组织实际工作效果,对特色亮点注意提炼宣传。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 10/17