首页

校党委书记葛继平为大学生上形势与政策课

  为充分发挥高校领导干部在思想政治工作中的引领示范作用,5月15日下午,校党委书记葛继平以“用铁的纪律管党治党”为题,在综合楼报告厅为广大学生上了一堂生动精彩的《形势与政策》课。

微信图片_20190516085243_副本.jpg

校党委书记葛继平为大学生上形势与政策课

  葛继平书记在授课中指出,党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,新修订的党章中充实完善了纪律建设相关内容,2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号。课程中回顾了全面加强党的纪律建设的历程,强调严明的纪律和规矩是中国共产党的基本特性和宝贵品质;介绍了党的纪律建设在正风肃纪、改善风气等方面取得的显著成效,分析了新形势下面临的各项挑战;强调了全面加强党的纪律建设的任务要求,指出新时代党的纪律建设重点是强化政治纪律和组织纪律,同时要加强纪律教育,运用好“四种形态”,坚持重遏制、强高压、长震慑,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明。
  结合学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,葛继平书记对广大青年学生提出了青春寄语,号召同学们牢记习近平总书记对新时代中国青年的六点要求,即要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。
  校领导上讲台讲授形势与政策课是学校深入贯彻落实习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》和省委教育工委、省教育厅有关部署,进一步加强和改进大学生思想政治教育的一项重要举措,对进一步加强学校思想政治理论课建设、发挥思想政治理论课教学主渠道作用起到了重要的推动作用。

微信图片_20190516083128.jpg

听课现场

文/刘秉贤  图/张紫诺


来源: 马克思主义学院 添加时间: 05/16