首页

学校举行第一期艺术类教师国际化教学能力提升培训班结业仪式

  10月26日中午,学校第一期艺术类教师国际化教学能力提升培训班结业仪式在国际教育学院208会议室举行,副校长安庆大出席,人事处(教师发展中心)、教务处、艺术设计学院、服装学院、国际教育学院负责人以及本次培训班的中英双方教师参加仪式。

结业仪式现场.JPG

结业仪式现场

  结业仪式上,12位中方参训教师分别做全英文汇报总结,以内容充实、形式生动的PPT与大家分享自己在为期一学期的培训中的体会和收获。参训教师们表示,感谢学校提供这次宝贵的学习和交流机会,通过本次培训,各位教师在教学能力和国际交流等方面都得到了提升,并在日常教学中得到了很好的应用和反馈,英方指导教师也对各位参训教师的努力给予了充分的肯定。

参训教师作汇报总结.JPG

参训教师汇报总结

  副校长安庆大在结业仪式上作总结讲话。他强调,学校始终高度重视艺术类教师的培训和发展,本次培训既是所有中方教师自我提升和淬炼的过程,同时也是广大教师日后进行国际交流和出国留学的必要途径。他表示,此次培训在中英双方教师的共同努力下圆满结束,衷心感谢英方指导教师在培训中的辛苦付出,感谢12位参训教师的辛勤努力,同时也感谢国际教育学院在本次培训中给予的大力支持。
  自与英国南安普顿大学合作以来,我校充分利用“4+0”项目的优质国际教育资源,进行了中青年教师雅思英语培训、英语教师能力提升培训、艺术类教师教学能力提升培训等国际化能力提升培训班共九期,培养教师共计204人次。今后,学校将进一步加大青年教师国际化能力提升培训的力度,继续坚持艺术类教师国际化发展方向和目标,为更多的艺术类教师提供国际化培训的平台和机会,引进先进的国际教育教学理念,力争在十三五期间培养一批具有国际化视野的高水平艺术类人才,从而推动我校艺术类学科的国际化进程。

合影.JPG

合影留念

                文/陈征  图/崔常琪


来源: 人事处(教师发展中心) 添加时间: 10/29