首页

服装学院学生荣获首届"李宁杯"中国潮流运动服装设计大赛金奖

  2020年9月24日,首届“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛决赛暨颁奖典礼在2020 PH Value中国国际上海针织(秋冬) 博览会现场盛大举行。由中国十佳服装设计师、服装学院孙林老师指导的16级试点班王林奇同学作品《每当星辰变幻时》获得金奖。

图片3.png

王林奇获得首届“李宁杯”中国潮流运动服设计大赛金奖

  首届“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛由中国纺织工业联合会指导,中国针织工业协会、中国国际贸易促进委员纺织行业分会、江西省南昌市青山湖区人民政府共同主办,国民运动李宁品牌冠名。自2019年9月28日开始征稿以来,以“国潮觉醒”为主题,受到全国各地服装专业院校师生、设计工作室、海外学子等广泛关注,共收到来自中国、美国、法国、英国、意大利等国家和地区的212家大专院校及设计机构的1459份有效作品。我校王林奇同学从入围作品中脱颖而出,一举夺得金奖。作品灵感来源于康德的哲学概念“物自体”以及对盲人群体的关注。世界存在着多个角度的变换,认识和感受世界的方式是多维度的,并不是仅通过一次性的视觉判断就能够完全认知;设计需要进行多维度认识,包括面料、色彩、造型、功能性细节设计等。整个系列以暖色调为主,在轻运动基础上加入休闲元素,造型简洁,结合星辰主题创作欧普艺术图案,轻松自然,具有非常强的商业落地转化价值。

图片4.png

比赛现场系列作品展示

  多年来服装学院坚持深化教学改革,以“夯实基础、拓展能力、注重创新、突出特色”为指导思想,注重艺术与科技创新相结合、理论知识与社会实践相结合。服装与服饰设计专业试点班坚持“以赛代练”多元化教学改革,将课程教学与行业赛事结合,引导学生挑战更高层次行业大赛,在国家级大赛中屡屡获奖,充分彰显了服装学院人才培养的先进理念与雄厚实力,得到了业界的普遍认可和广泛关注,提升了学校知名度、美誉度。

 

文/周笑男  图/王林奇  审稿人/于立春


来源: 服装学院 添加时间: 09/30