首页

学校召开一流专业建设推进会

  11月15日下午,学校召开一流专业建设推进会,副校长王秀山,在辽宁省专业综合评价位列前30%的专业所在学院教学院长和专业负责人,教务处负责人及相关人员参加会议。会议由王秀山副校长主持。

  会上,王秀山副校长布置了学校一流专业建设任务,他要求相关学院和专业应明确目标,确保进入省级一流专业,争取进入国家一流专业。他强调,一流专业建设应坚持导向性、科学性和客观性三原则,首先要依托本科专业类教学质量国家标准和工程教育认证标准来制定专业建设目标和指标,其次要从培养方案、课程体系、课程大纲、生源和就业质量、教育技术与教育教学融合、协同育人机制等方面提高专业建设质量和水平,他尤其从培养目标、教师队伍、资源共享、管理机制、实践育人平台、科研转化教学、国际合作八个方面解读了协同育人机制。
  他提出三点工作要求,一是,高度重视,加强领导,提前并充分准备相关材料;二是,加强队伍建设,尤其加强青年教师和企业兼职教师建设,打造一支专兼职结合,教学经验丰富的教师队伍;三是,完善人才培养保障机制,做好自我诊断和评价,形成科学合理的专业生态。

1T7A0285(1).JPG

会议现场

文/杨菲  图/张紫诺


来源: 教务处 添加时间: 11/16