首页

学校召开党委常委会专题会议研究全面从严治党有关工作

  5月15日上午,学校召开党委常委会专题会议研究全面从严治党有关工作。校党委书记葛继平主持会议。省委第三巡视组有关同志列席了部分议题。
  会议传达学习了5月10日省委召开的警示教育会议精神,指出,中央严肃查处鲁炜、张杰辉严重违纪案件,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心,要切实增强推动全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,努力形成风清气正的政治生态。
  会议先后审议通过了《大连工业大学贯彻执行中央八项规定精神实施办法》《大连工业大学开展“办事难”问题专项整治工作方案》,以及新修订和制定的3个意识形态工作相关文件。分别听取了学校向省级贫困县所辖乡村选派干部工作情况汇报、定点扶贫工作情况汇报、八届一次教代会征集提案情况汇报以及综合治理有关工作情况汇报。
  会议强调,要认真落实全面从严治党主体责任,进一步落实中央八项规定精神,深入推进作风建设,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,切实关心和支持选派干部与定点扶贫工作,全力做好学校安全稳定工作,推动学校全面从严治党向纵深发展。
  会议还就近期组织召开专题民主生活会、开展政治性警示教育、抓好省委巡视反馈意见整改落实、加强干部教育培训、开展督察督办等有关工作进行了研究和布置。

文/李亮


来源: 宣传部 添加时间: 05/15