首页

学校举办2015年度校级教学团队建设结项验收答辩会

  12月21日下午,学校举办2015年度校级教学团队建设结项验收答辩会。副校长王秀山、来自不同学科门类的七位资深评审专家、团队负责人及教务处相关人员参加了本次答辩会。
  答辩会分为团队负责人自述和专家提问两部分。参加答辩的11个教学团队负责人从团队建设思路、建设举措、建设成效与任务完成情况、下一步建设规划等方面进行了汇报。专家根据答辩材料和团队自述情况,就团队建设思路、工作举措、建设内容、取得的成果进行提问,就团队建设当前遇到的困难与存在的问题进行深入探讨与交流,为团队的进一步建设指明了方向。

QQ鍥剧墖20181224094511.jpg

答辩会现场

  学校于2015年修订了《大连工业大学教学团队建设与管理办法》,并从课程及创新创业教育两个领域遴选出了11个校级教学团队。为进一步监督团队建设进度,促进建设成果展示交流,学校每年举办校级教学团队建设成果展示答辩会。今年根据《大连工业大学教学团队建设与管理办法》,校级教学团队建设期达到三年,学校开展了结项验收工作,希望通过此次答辩会,全面展示教学团队建设成果,同时进一步推进教学团队探索教学改革,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,推进教学工作的传、帮、带作用,大力培养青年教师,提高教师教学水平,在课程、创新创业教育领域打造结构合理、具有较高综合素质和教学水平的教师队伍。

文/杨菲  图/张伟钦


来源: 教务处 添加时间: 12/24