首页

学校成功举办华为“枪林弹雨中成长”全国巡回公益讲座

  2018年11月21日晚5时,由工程实践与创新创业教育中心、华为技术有限公司主办,各学院与FOCUS-Club(大学生创新创业社团)联合承办的“枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座在图书馆报告厅举行。华为公司企业沟通部副总裁彭勇先生为我校带来主题为《大机会时代,拒绝机会主义》的讲座,全校2018级各班学生代表到场参加,工程实践与创新创业教育中心相关领导及负责人出席了此次活动。
  讲座伊始,工程实践与创新创业教育中心副主任郭君致辞。她代表学校向到场的嘉宾和观众们表示欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、创新创业工作的开展情况,表示大力支持华为公司通过高校巡演和资助大学生竞赛公益项目的方式与高校建立协同创新育人机制,期待华为公司未来蓬勃发展,对我校的创新创业工作的开展和校企双方互利共赢的未来发展趋势提出美好期望。
  彭勇先生从华为不同发展时期几幅广告背后的故事为主线展开讲述,与在座师生分享了华为公司三十年来的成长故事。“所有伟大的企业都是枪林弹雨中的幸存者,只有做到长期持续发展才能在时代的潮流中屹立不倒。”他结合公司广告推广案例,为听众们生动地展示了华为从一个名不见经传、以贸易为主的小公司起家,到成为一个通信业务遍及全球170余个国家的商业巨头的波澜壮阔的奋斗历程。华为在大机会时代却拒绝机会主义,吃苦耐劳的创业精神,厚积薄发、永不言败的实干品质让到场的师生深受鼓舞,深切地感受到了华为人创业的艰辛,同时也更加明确了奋斗的意义与方向。

讲座现场.jpg

讲座现场

  在现场互动环节,同学们纷纷举手,踊跃提问。彭勇先生用风趣幽默的语言和生动具体的实例对同学们提出的问题逐一解答,现场气氛十分热烈。同学们纷纷表示,彭总的讲座震撼人心、极具魅力,激励大家勇敢奋斗,锐意进取,开拓创新。

互动现场.png

互动现场

  本次讲座还开设了现场赠书环节。大学生创新创业社团FOCUS-Club为到场师生派发了华为公司公益资助的共计1600余册图书,彭勇副总裁现场签名赠书,场面异常火爆。

现场合影.jpg

现场合影

  此次公益性讲座是华为公司资助我校大学生竞赛项目计划的延伸。通过此次活动,使学生们了解到华为致力于中国通信科技事业所做出的努力与探索,不仅向学生传递了华为的企业文化和积极向上、奋斗不止的创新精神,同时引燃了我校学生运用自己所学知识进行创新创业的热情,开拓了视野。

文/郭君、刘晓东、杨浩、战鸿彬   图/董学祯、文佳伟


来源: 工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 11/22