首页

我校与美国缅因州大学系统签署框架合作协议

  11月1日,美国缅因大学系统常务副总校长James Breece教授、西俄勒冈大学国际部主任杨能强、辽宁省教育厅国际交流中心主任黄金彪一行访问我校。党委书记张杰威会见代表团一行,副校长王秀山陪同会见。
  会见中,张杰威书记欢迎并支持美国缅因州大学系统同我校开展不同领域、不同层次的交流与合作。James Breece教授介绍了缅因州大学系统的构成与概况,表示非常希望通过合作为双方院校的学生提供更多的国际教育资源。
  经过会谈,双方就学生交流、学术交流等方面达成共识并签署框架合作协议,双方希望以此为起点开创两校合作的良好局面。
  美国缅因州大学系统位于美国东北部,由缅因大学、南缅因大学、缅因大学奥格斯塔分校、缅因大学法名顿分校、缅因大学肯特堡分校、缅因大学马恰斯分校、缅因大学普莱斯可岛分校7所大学组成,覆盖文、理、工、商等学科,拥有学士、硕士和博士学位培养层次。
 

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2010年11月3日