首页

孙青作品在市档案馆馆徽征集中夺魁中标

  日前,在大连市档案馆馆徽征集中,我校民建支部副主委、艺术设计学院视觉传达系主任孙青设计的作品,从众多设计作品中脱颖而出,一举中标,被确认为大连市档案馆馆徽。
  据悉,大连市档案馆自今年1月初向社会公开征集馆徽设计方案,得到了社会各界的广泛关注,共收到来自全国20多个省、市、自治区的设计作品319件。专家评委会严格按照馆徽设计要求和徽标评审规则,对应征作品进行了综合对比、筛选和评定,确定了6件入围作品,孙青老师设计的作品最终拔得头筹。大连日报、大连晚报等媒体对此进行了报道。
  孙青老师的设计方案以档案馆的建筑结构、正三角图形变化为主要设计元素,以粗壮而具有透视感的建筑楼体体现档案馆的庄严和坚实,以延展的三角形象征厚重的档案,借此诠释大连市档案馆“纪录历史、服务现实、面向未来”的主题内涵;棕褐色突出档案馆的历史文化特质,金黄色象征珍贵和发展。整体形象简洁明快,彰显大气,静中有动,富有空间感。造型呈不断向上发展的趋势,喻示其持续发展的行业特征,具有很强的可识别性和深刻的文化内涵。
  孙青老师作为我校民主党派成员,在形象策划、设计方面颇有造诣,他曾利用自身专业优势热心参与我校校标设计等活动,为学校的建设和发展积极建言献策,此次大连市档案馆馆徽的成功设计也为我校赢得了良好的声誉。


来源: 宣传统战部 添加时间: 2007年6月19日