首页

我校在2020“创青春”辽宁青年创新创业大赛决赛中获得一等奖

  日前,由共青团辽宁省委等11个部门联合举办的2020“创青春”辽宁青年创新创业大赛决赛在沈阳落下帷幕。我校选送的“大连蕊比农业生物技术服务公司”参赛项目蟾宫折桂,荣获省级一等奖,并将代表我省参加国家级决赛。

一等奖项目颁奖合影.jpg

一等奖项目颁奖合影

  暑假期间,校团委广泛通知赛事消息,开展线上答疑,积极组织备赛,邀请专家开展评审,遴选10件作品代表学校参赛。省赛决赛竞争激烈,组委会特邀权威投资机构、互联网+国赛评委对来自省内高校、企业、青创团队申报的326件项目进行了专业评审,评选出省级一等奖十项,大连市喜获一等奖三项,我校、大连理工大学、大连海事大学摘得桂冠。大赛设置了商工组、农业农村组、互联网组三个大组别,根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限不同,分设创新组、初创组、成长组,电商组。在农业农村组(创新组)中,由我校生物与工程学院刘志文老师和管理学院郭芳老师指导,生物与工程学院生工173 班国丹、葡工181班宋嘉怡以及管理学院工商181班梁一鸣、赵宏印和信管171班姚佳嘉等同学参加的项目“大连蕊比农业生物技术服务公司”拔得头筹,获得该组别的一等奖。该项目致力于推广和种植油菜,应用生物改良方法解决土壤盐碱化问题,通过油菜的综合利用,增加种植的经济效益和土地的收益,促进美丽乡村建设和乡村振兴。该项目获得评审专家的一致好评,并获得沈阳中关村信息谷科技服务有限责任公司签约孵化合作意向。

大连工业大学路演项目.jpg

大连工业大学路演项目

  项目学生负责人国丹在赛后接受了来自辽宁电视台等多家媒体的采访和报道,分享了参赛的收获,彰显了我校大学生青春向上、拼搏进取的精神风貌和青春建功新时代、创新创业促振兴的理想信念。

我校国丹同学接受采访.jpg

我校国丹同学接受采访


文/全绍华  图/国丹  审稿人/赵耀



来源: 团委 添加时间: 10/07