首页

学校召开2018年度综治暨平安建设工作会议

  为全面贯彻落实上级相关重要决策部署,深入推进我校平安建设工作创新和发展,总结经验,表彰先进,明晰任务,5月22日下午,学校在图书馆第二会议室召开了2018年度综治暨平安建设工作会议,校党委副书记李长吾、副校长朱公巍出席会议,各单位(部门)负责人及综治工作联络员,总支书记,学生工作副书记、团委书记,获奖单位代表及先进个人参加会议。会议由保卫处长佟铁主持。

12.JPG

校党委副书记李长吾讲话

  会上,党委副书记李长吾首先感谢各单位、广大教职员工为学校综治和平安建设工作所做出的努力和贡献,同时对在2017年度平安建设工作中获奖的单位和同志们表示祝贺,希望全校上下继续协同奋斗,深入推进综治和平安校园建设各项工作。
  为加强学校综治暨“平安校园”建设工作,李长吾代表学校党委提出三点要求:一是要提高政治站位。全面贯彻落实上级工作部署,一手抓当前,一手抓长远,打造共建共治共享新格局,不断提高师生员工获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代综治和平安建设新局面。二是要落实领导责任。对标《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》要求,要始终坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,切实履行促一方发展、保一方平安的重大政治责任。三是要推动创新发展。要善于整合资源,协调创新,探索构建立体式、网格化、信息化的综治平台和机制体制。特别要加强三块工作,一是要注重对各类媒体和宣传阵地的监管,着力从源头上预防和减少涉稳事件发生;二是要突出问题导向,依法管控,聚焦师德师风、利益群体、特殊人群、套路贷等重点问题,加强涉稳矛盾纠纷排查调 处;三是要强化安全生产,保障学习、生活和生产安全有序。
  会上公布了《关于表彰学校2017年度综治暨平安建设工作优秀单位和先进个人的决定》(大工大委发【2018】38号),校领导为获奖的优秀单位、先进个人颁发了获奖证书和奖励。

123.JPG

党委副书记李长吾为获奖单位代表颁奖

123.JPG

副校长朱公巍为获奖者颁奖

  保卫处长佟铁做了学校综治暨平安建设工作报告,回顾与总结了2017年工作,部署了2018年工作任务。

文/佟铁 图/张紫诺


来源: 保卫处 添加时间: 2018年5月24日