首页

副校长安庆大到丹东地区走访慰问我校驻村干部

  11月20日、21日,副校长安庆大赴丹东市凤城市青城子镇和宽甸县灌水镇、青椅山镇走访调研,并慰问我校驻村干部徐兴全、江兴海、王永良,为他们送去学校的关怀和鼓励。组织部、人事处相关人员陪同走访慰问。
  驻村干部所在镇的主要领导亲切会见了安庆大一行,并举行专题座谈会介绍镇和村的经济发展状况,以及我校驻村干部的工作开展情况。镇领导对我校驻村干部半年多的工作给予高度评价,感谢学校向基层输送了紧缺人才。
  座谈会上,安庆大向走访乡镇领导说明了本次走访是按照学校党委的统一安排,向当地党委政府了解我校派出的驻村干部工作生活情况,并代表学校慰问驻村干部。他重点介绍了我校的历史沿革、办学规模、近年来取得的办学成就以及学校的优势特色学科。他表示,服务地方经济社会发展是大学的重要使命,学校将在在科技成果转化、农产品深加工、专业人才培训培养等方面向地方政府提供大力帮助。他感谢镇党委政府对我校驻村干部的关心和帮助,期待驻村干部扎根农村,踏实奋斗,为推动乡村振兴贡献热情、力量与智慧。

寰俊鍥剧墖_20181123135106.jpg

座谈会现场

  每到一地,安庆大一行都要实地走访各位驻村干部的工作场所和居住环境。安庆大对驻村干部接地气、肯吃苦的工作作风表示赞赏,他鼓励每位驻村干部继续艰苦奋斗,努力工作,在基层岗位磨练品格和意志,不断提升工作水平,展现工大干部和教师的良好形象。学校也将一如既往的支持每位驻村干部安心在农村建功立业,做大家的坚强后盾。

寰俊鍥剧墖_20181123124109.jpg

实地了解驻村干部生活条件

寰俊鍥剧墖_20181123124139.jpg

走访驻村干部宿舍

  走访慰问期间,恰逢丹东地区降温降雪天气,山区交通更显不便。各位驻村干部纷纷表示学校的关心、支持和鼓励让他们倍感亲切,倍受鼓舞,一定不辜负领导同事的期望,不忘初心,牢记使命,做一名称职的驻村第一书记。

寰俊鍥剧墖_20181123124151.jpg

与村干部合影

文图/张海鹰

 


来源: 组织部 添加时间: 11/23