首页

我校致公党支部社会服务工作成果显著

  4月9日,致公党辽宁省委主委王大鸣、致公党辽宁省委副主委崔仑、致公党大连市委专职副主委崔岩等一行到访贵州省光技术联合创新与服务中心参观调研。贵州省毕节市七星关区区委常委、统战部部长袁媛,致公党毕节市七星关区工委主委石寅接待了致公党辽宁省委一行。致公党大连工业大学支部主委、光子学研究所所长邹念育教授对致公党辽宁省委和致公党贵州省委领导的来访和指导表示感谢,并向各位来宾介绍了中心的基本情况。该中心从立项到建设由致公党大连工业大学支部党员及光子学研究所团队成员共同完成。

IMG_2979.JPG

参观调研

  王大鸣代表致公党辽宁省委和大连市委会对两地基层组织获得的成果表示祝贺,并对该中心和两地基层组织提出三点希望:一是加强两地省委的组织和领导,确保共建合作工作抓成效出成绩,建立共建工作协调机制,信息共享平台,为结对双方提供方便快捷的信息服务;二是丰富合作成果转化形式和内容,提高两地基层组织的共建成果质量,更多的参与致福光谷产业园区和中心建设运营当中;三是做好宣传推广,通过智力帮扶的方法积极完成中央提出的扶贫要求,要大胆创新的提出策略和方法,认真总结建设和活动的经验,继续扩大两地基层组织的活动成果。
  袁媛对致公党辽宁省各级组织的支持和帮扶表示衷心的感谢,希望发挥大连工业大学光子学研究所在光伏产业中的学术优势,把致福光谷和贵州光技术联合创新与服务中心做强做大,立足于西南地区,建设成为行业内的品牌,希望致公党大连工业大学支部与致公党毕节市七星关区工委进行更多和更加紧密、深入的合作,同心同行、同心共建,为贵州省地区经济发展和脱贫工作做出更多的贡献。
  贵州省光技术联合创新与服务中心位于贵州致福光谷产业园内,致福光谷是致公党中央在贵州毕节扶贫帮困的重要平台。近年来邹念育教授、致公党支部党员王志胜及其他相关专业人员多次前往贵州毕节,发挥专业特长,促进科研成果转化,为该中心的建设发挥了重要作用。中心还与我校光子学研究所合作, 双方共同创建科研和服务平台,为园区入驻企业提供产品研发、工程设计等方面的技术支持。近几年中心接收我校光源与照明本科生和光学工程研究生多人,为园区企业产品研发提供了优秀人才。中心的建立提升了贵州致福光谷产业园、贵州省乃至整个西南地区的LED产业基础建设,保障了行业链条的全面、健康、可持续发展,对贵州毕节地区决战脱贫攻坚具有重要意义。
  据了解,2018年7月全国政协副主席、致公党中央主席万钢调研了该中心,对中心的建设情况给予了很高的评价,贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊陪同调研,对中心的运营情况提出了要求和希望。《贵州日报》在2019年3月31日头版对该中心的建设和运营情况进行了报道。

IMG_2978.JPG

人员合影

  在开展社会服务的同时,我校致公党支部积极与当地致公党组织加强联系,在组织发展、思想建设、参政议政等方面开展学习交流。2017年,我校致公党支部与致公党贵州省毕节市七星关区工委结对共建,使我校致公党支部成为省内第一个跨省结对共建的基层党派组织。

文图/王志胜


来源: 统战部 添加时间: 04/12