首页

日本上田安子服饰专门学校代表团访问我校

  3月21日,日本上田安子服饰专门学校校长田島等、服装设计学科学科长佐山孝典、服装服饰创意学科副学科长渡辺杉子访问我校。校长李荣德亲切会见了来宾,国际交流与合作处、服装学院相关负责人陪同会见。日本上田安子服饰专门学校本次来访旨在与我校服装学院开展系列学术交流活动。
  校长李荣德介绍大连工业大学服装学院在中国服装领域具有举足轻重的地位,拥有五星级品牌专业、全国十大服装设计师,服装学院师生的作品在全国有着重要的影响力;同时,我校也十分重视服装专业的国际交流与合作,我校服装设计与工程专业与英国南安普顿大学合作办学项目成为示范性合作办学项目。李校长指出任何一个行业的兴旺,最基本的要看人才队伍的建设,要有强有力的人才梯队作为支撑,服装学科是大连工业大学的重点学科,因此希望两校能够在国际化人才培养及提升教师队伍建设方面加强合作。大众对服装服饰的追求是对追求美好生活的一种具现,紧握辽宁省振兴老工业基地的契机,两校未来的合作前景无比广阔,李校长希望通过两校的合作,共同推进中日两国乃至东北亚地区时尚的发展。
  上田安子服饰专门学校校长田島等对受邀到我校开展学术讲座表示感谢。田島等校长介绍了上田安子服饰专门学校最近的发展情况,并着重介绍了参加欧洲巡展等相关活动,表示希望通过此次学术交流活动能够把欧美的设计理念及发展趋势带到我校,同时也将我校新的教学理念带到日本,促进两校的共同发展。田島等校长对李荣德校长提出的两校加强人才培养及提升师资队伍建设方面的合作表示赞同,同时也希望我校师生能够参与到上田安子服饰专门学校的欧洲巡展中来,共同推动服装设计产业的发展。

会见现场

  服装学院院长潘力就我校服装学院师生的反馈结果进行了总结。
  日本上田安子服饰学校代表团于3月19日至21日,在服装学院进行为期三天的主题分别为“服装品牌的构建与经营”、“服装设计思维与创意设计方法”和“2017年度巴黎时装周人气女装的设计风格与立裁“的专业课程。结合日本服装设计先进教育理念的讲授方式、生动有趣的课堂互动,不仅发散了学生的思维,开拓了学生的视野、也启发了学生深度的思考。讲座结束后与我院服装与服饰设计专业部分教师们进行了的座谈,不仅介绍了上田安子服饰学校教学模式与学科建设情况,还分享了关于服装教育教学实践中的经验,为我院教师们带来了深受启发的服装设计教学思维和课程构建方法。

 

授课现场

 文/宋明军、穆芸 图/张紫诺、张岩松

 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年3月22日