首页

服装学院毕业生作品亮相2018中国国际大学生时装周

  服装学院2018届毕业设计作品发布会于5月13日在北京751D•PARK七九罐举行。中国服装设计师协会主席张庆辉、中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕、中国服装设计功勋人物李欣、原北京服装学院院长赵平、中国时装“金顶奖”设计师王玉涛、大连工业大学副校长王秀山出席活动。

合影.JPG

中国国际大学生时装周 师生与嘉宾合影

  本次毕业设计作品发布主题为“Can and Can’t”,寓意不同材质,不同颜色,不同思维之间迸发的多元碰撞。在不断的试验中改变自己的想法;在反复的尝试与颠覆中迸发灵感火花;“Can and Can’t”并非单一而固定的词缀,在其中会衍生出fashionable, imaginable, renewable等多种语意,意味着作品在不断实践与改变中被创造着,一切都有可能,或不可能……年轻的学子们历经四年的积淀与酝酿,在时装周的舞台上演绎精心编织的青春梦想,带着勇气与祝福踏上新征程。
  本次展演共发布20个系列78套作品。通过设计作品传递时代气息的同时,专业教师更注重引导学生尊重传统文化,将对经典与传统的认知,融合独特思想内涵,注入作品的每一个细节并借此传达给观众。作品注重新材料与新工艺的探索运用,注重技术与艺术之间的相互渗透,尝试将传统手工技法与材料创新设计融合,营造细腻丰富又多元的视觉体验。突破固有思维的束缚,直触心灵深处的设计更倾向于毕业生的个性化思考与个人情感表达,强调主流意识的同时,围绕人文关怀展开设计的触角。

中国国际大学生时装周 毕业生作品

  今年是服装学院连续第七次在中国国际大学生时装周发布毕业设计作品。多年来,服装学院坚持深化教学改革,以“夯实基础、拓展能力、注重创新、突出特色”为指导思想,注重艺术与技术创新相结合、理论知识与社会实践相结合,构建全方位、多层次、开放式、交叉互动的生态实践教学体系。从服装设计、造型设计、表演编导、模特展示到影像记录,均由服装与服饰设计、表演、摄影和形象设计等多专业及方向100余名师生共同协力完成,充分展现了服装学院各专业方向的优势特色与综合实力,彰显了专业设置与教学研究的广度和深度,人才培养特色鲜明、效果显著。

文图/王雪菲


来源: 服装学院 添加时间: 05/14