首页

学校获批19项国家自然科学基金项目

  日前,2018年度国家自然科学基金项目评审结果已公布,学校共有19个项目获批国家自然科学基金,其中面上项目8项,青年科学基金项目11项,项目直接经费共计747万元。
  国家自然科学基金项目是我国资助基础研究的主要渠道,也是衡量一所高校学术水平和科研实力的重要指标。近年来,学校高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,科学技术处提前策划,充分挖掘资源,对具有申报资格的人员进行摸底调研,充分调动教师申报基金项目积极性,并邀请相关专家对教师提交的项目申请书进行专业、系统的预审和指导,为我校今年国家自然科学基金项目取得好成绩奠定了坚实的基础。各学院充分发挥主体作用,为提高项目申请数量和质量,学院认真组织动员,积极发挥团队优势、学科优势,开展项目选题的论证和申报。学校将以此为契机,进一步加强基础研究,力争实现我校整体科学研究水平再上新台阶。

  附件:大连工业大学2018年国家自然科学基金立项清单.docx

                            文/杜静


来源: 科学技术处 添加时间: 09/11