首页

浩然正气展党性,意气风发炫青春

                            ——记2007届省优秀毕业生党员评选答辩会
  5月24日17:30分,综合楼C区报告厅内座无虚席,掌声雷动。由校党委组织部主办的“树当代大学生党员形象,展当代大学生风采”2007届优秀毕业生党员评选答辩会正在紧张激烈地进行。本次评选答辩活动得到了学校各部门的高度重视,组织部长邹积英,纪委、监察处处长季有权,校务办公室主任钱强,学生处处长梁旭光,宣传统战部部长柳金红,工会主席温双文,团委书记徐铸,教务处副处长房学军,人事处副处长倪新刚出席了本次会议并担任评委。
  经各学院党总支评选、学校审核,各学院推荐一名优秀毕业生党员候选人参加本次答辩会。答辩分为现场演讲与自主选题答辩两个环节,采用评委无记名投票方式最终评选出两名省优秀毕业生党员。本着“公开、公正、公平”的原则,各学院分别推选出二十名学生党员作为学生评委参与投票。
  答辩会上,来自十一个学院的优秀选手激烈角逐两名省优秀毕业生党员名额。在自述演讲环节中,选手们或激情四射,或恳切朴实,用热情洋溢的语言和饱满的热情将自己四年大学学习、生活中的先进事迹娓娓道来。在自主选题答辩环节中,选手们更是将自身的从容沉稳和机智幽默展现得淋漓尽致。针对贴近当代大学生学习、生活、工作等方面的题目,选手们纷纷畅所欲言,表达了自己新颖独到的见解,展示了自身良好的综合素质和应变能力,赢得了在场观众的阵阵掌声。选手们的个人经历丰富多彩,先进事迹催人奋进,诠释了大学生党员蓬勃的精神风貌和青春朝气。他们积极乐观、锐意进取,并时刻将这种昂扬向上的精神传递给周围的每一个人,使同学们切实感受到共产党员先进性教育的实效就在自己的身边。经过紧张激烈的角逐,来自化工与材料学院的华丽丽和艺术设计学院的徐罡两名同学脱颖而出,成为“2007年辽宁省高校优秀毕业生党员”推荐人选,现正处于公示期。
  本次答辩评选活动旨在进一步提高学生党员素质,保持共产党员先进性,做好在新形势下毕业生思想教育工作,充分发挥大学毕业生党员在学风、校风建设中的先锋模范作用,培养和造就更多的高素质人才,为推动大学生思想政治教育工作、提高学生党员素质起到推波助澜的积极作用。

 

 


来源: 组织部 添加时间: 2007年5月25日