首页

学校召开设计学和美术学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

  6月22日上午,学校在艺术设计学院召开了设计学和美术学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会。评审专家组由大连理工大学建筑与艺术学院博士生导师唐建教授、清华大学美术学院博士生导师杨冬江教授、沈阳航空航天大学设计艺术学院院长刘洋教授、大连大学美术学院院长石峰教授、大连外国语大学艺术学院院长林则军教授等五位国内知名专家组成。副校长任文东教授及相关学科、职能部门负责人参加了此次评审。会议由本次评审专家组组长唐建教授主持。

1.jpg

评审会现场

  评审会上,副校长任文东首先致欢迎词,感谢各位专家多年来对我校设计学和美术学学科发展的支持。他指出,本次评审是两个学科以评促建、以评促改、平建结合的新起点,并对如何继续坚持“有特色、高水平”的办学道路提出思考。
  设计学和美术学两个学科的自我评估总结由艺术设计学院院长曹福存教授汇报。

专家审阅材料.jpg

专家审阅材料

  评审专家依据硕士学位授权点合格要素,对学科情况进行评议,并提出反馈意见,同时对我校设计学和美术学一级学科建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、教学科研、学科特色、人才培养等方面提出了宝贵意见和建议。专家组指出:要建立适应学科动态发展的学术梯队,加强学生国际化交流、加大科研力度,把握国家文化创意产业发展,提升学科的国内外影响力;最终,专家组一致同意通过大连工业大学设计学、美术学硕士学位授权点合格评估。

3.JPG

与评审专家合影留念


文/孙芳、张立春  图/候天航、张立春


来源: 学科建设与规划发展处、艺术设计学院 添加时间: 2018年6月25日