首页

管理学院召开2020届毕业生就业工作推进会议

  为进一步贯彻落实辽宁省和学校关于毕业生就业工作相关部署和安排,全力做好学院2020届毕业生就业工作,7月14日上午,管理学院在管院221会议室召开毕业生就业工作推进会。校党委副书记李长吾,学院领导班子成员、毕业生辅导员参加会议。会议由学院院长张健东主持。
  会上,学院党总支副书记殷红玲就毕业生就业现状、就业工作重点与难点做详细汇报,针对未就业毕业生情况,认真分析毕业生未就业原因,进一步细化就业工作安排,提出了下一阶段学院推进毕业生就业工作的具体举措。
  张健东总结前段时间学院就业工作的具体开展情况,分析我院当前毕业生就业工作面临的形势,并对下一步工作作出重点安排部署。他指出对未就业的学生实行紧密跟踪,制定“一生一策”,将就业工作做实、做细。同时深入挖掘校友资源,精准发力,做好就业服务。
  李长吾充分肯定了学院在前期就业工作方面所付出的辛勤努力和取得的成效,从外部环境的新形势、学生就业心态的新变化、就业发展不平衡不充分的新问题等方面剖析了当前就业工作面临的形势,针对下一步工作提出四点建议:一是要用心,要吃透情况。摸清未就业毕业生的“病根”,掌握就业指导的艺术和技巧;二是要用功,要多策并举,主动作为。联合校友,走访企业,研究企业用人需求,制定办法,千方百计为毕业生扩大就业机会;三是以核查为基础,实时掌握学生就业动态,确保就业率和就业数据真实性,“用数据说话”;四是“全员参与”帮助与指导未就业学生,引导毕业生认清形势、准确定位、转变思想观念。
  通过此次会议,更加明确了下一阶段的工作方向和工作重点,学院将始终坚持“全员育人”的宗旨,切实做好2020届毕业生就业服务各项工作,保障毕业生更充分、更高质量就业。

1 (2).jpg

会议现场

 

文/王娣  图/王岩  审稿人/张凤海


来源: 管理学院 添加时间: 07/15