首页

学校召开教师兼职团委副书记工作会议

  11月14日上午,我校2018年教师兼职团委副书记工作会议在综合楼A923会议室召开。联系共青团工作副校长朱公巍出席会议,并为13位教师兼职团委副书记颁发聘书。学校专职团干部、教师兼职团委副书记参会。会议由校团委副书记全绍华主持。
  会上,校团委首先介绍了我校兼职团委副书记公开选拔过程和13位教师兼职团委副书记的基本情况。今年7月,学校制定了《关于公开选拔兼职团委副书记的实施办法》,面向全校公开选拔,通过自愿报名、资格审查、考核考察等环节,择优拟任了13名教师人选,学校党委常委会审议通过了教师兼职团委副书记名单,明确了副书记工作经历等同于班导师工作经历,工作津贴参照班导师执行,名单面向全校公示。

1.朱公巍副校长讲话.jpg

副校长朱公巍讲话

  朱公巍副校长为13位教师兼职团委副书记颁发聘书并表示由衷祝贺。他指出共青团事业是党的事业的重要组成部分,事关党执政的青年群众基础,事关党和国家的未来。聘任教师兼职团委副书记,对于学校的事业发展、对于学生、对于13位同志都有着重要的意义。新的职务对于兼职副书记来说是光荣,更是一份责任。会上,他对全体专兼职团干部提出六点殷切希望:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻认识政治性是群团组织的灵魂,要绷紧政治育人弦。二要站在理想信念的制高点开展工作。三是党的群团工作只能加强,不能削弱,在工作中要形成合力,充分用自己的学科专长、技能和资源有效吸引、广泛引领学生。四是青年学生在哪里,团的工作就在哪里,团组织就在哪里,要深入同学们中间开展工作。五要谨记习总书记的讲话“做青年友 不做青年官”,帮助同学们树立正确的人生价值观,做他们成长路上的良师益友。六要有本领恐慌的忧患意识,树立良好的工作作风,扎实开展工作,提高业务本领。

朱公巍副校长为兼职团委副书记颁发聘书

  校团委书记赵耀介绍教师兼职团委副书记工作职责,提出了工作展望。她指出13位同事成为教师兼职团委副书记,意味着专兼职团干部队伍的壮大和团委工作力量的增强,意味着团的工作将有更多的智囊团和助推者。希望教师兼职团委副书记根据校院团委书记的工作安排开展社团管理、社会实践与志愿服务、科技创新创业、校园文化活动、基层团组织建设等学生“第二课堂”育人体系建设工作,服务学生成长成才。

QQ图片20181116085209.jpg

校团委书记赵耀发言

  现任大学生心理健康教育中心教师、外国语学院团委兼职副书记梁瑛楠老师代表全体兼职团委副书记发言。她首先感谢校党委、团委的信任和支持。当看到众多同学在第二课堂各项活动中得到锻炼和提升,脱颖而出,她为学生们高兴的同时也深深感受到了共青团工作的价值和意义。作为学校的青年教师,她将结合自己的学科专长为共青团工作贡献自己的一份力量。

4.梁瑛楠代表教师兼职团委副书记发言.jpg

梁瑛楠代表教师兼职团委副书记发言

  至此,我校专职教师团干部15人,兼职教师团干部13人,专兼职团干部将立足工大实际,为培养具有高度社会责任感,品德高尚,具有创新精神和实践能力的高级应用型专门人才,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力工作,不忘初心,不断前进!

文/郭娜  图/崔常琪、栾影雪


附:教师任兼职团委副书记名单
  张珂嘉、郑培国任校团委兼职副书记;
  张新欣任轻工与化学工程学院团委兼职副书记;
  李佥任生物工程学院团委兼职副书记;
  梁会朋任食品学院团委兼职副书记;
  闫俊任纺织与材料工程学院团委兼职副书记;
  刘阳任机械工程与自动化学院团委兼职副书记;
  李亮任信息科学与工程学院团委兼职副书记;
  郝申任艺术设计学院团委兼职副书记;
  孙造任服装学院团委兼职副书记;
  曲小瑜任管理学院团委兼职副书记;
  梁瑛楠任外国语学院团委兼职副书记;
  张一茉任国际教育学院团委兼职副书记。



来源: 团委 添加时间: 11/16