首页

【战“疫”时刻】说理有道,应届生最实用的线上面试技巧——管理学院“筑梦青春”就业助推工程之二十五

  为帮助广大毕业生深入了解面试常见问题,尽快转变固有的线下求职思维,提升线上面试技能,3月10日晚7点,管理学院特邀教育部首批优秀创新创业导师,福建省就业创业导师团成员,海帆职场首席职业顾问夏希东开展线上面试技巧直播课堂。
  直播课上,夏希东为同学们首先介绍了一般面试的流程和方法,着重对线上面试需要注意的事项进行提醒,打破大家对常规线下面试的固有思维。同学们兴致高涨,课堂互动屡屡不断。直播中,夏希东亲身示范给大家模拟演示了面试的全过程,针对面试官可能提出的问题一一进行回答,扬长避短,真诚交流,随机应变,临场发挥。夏希东表示无论是线上面试还是线下面试,展现个人与职位的匹配永远是面试的核心。看完直播后,同学们纷纷表示,这次直播形式新颖,打破了空间界限,不仅有针对性地解答了同学们在面试过程中可能遇到的疑惑,更解决了大家对线上面试存在的种种问题的顾虑,受益匪浅,深受启发。

直播现场.jpg

直播现场

  防疫不防梦,对于即将毕业的同学们,面试形式从传统的线下转为线上,是这个特殊时期的考验。希望广大学子能尽快适应求职方式的变化,继续发扬勤学上进的优良传统,努力奋斗在成才成熟成功的道路上,书写更加辉煌灿烂的人生!

文/刘鹏雪、谢悦宇、于佳淇  图/刘鹏雪 审稿人/张凤海


来源: 管理学院 添加时间: 03/11