首页

提升思想教育水平 塑造优秀学生典型——我校隆重举行2009-2010学年度大学生标兵评选答辩会

  为积极贯彻我校《深入开展创先争优活动的实施意见》精神,提升我校思想政治教育水平,树立优秀大学生典型,营造学习先进、赶超先进的良好氛围, 11月5日,我校举行了2009-2010学年度大学生标兵评选答辩会。此次活动得到学校领导的高度重视,校长助理邹积英出席了本次答辩会并发表讲话。学生处、教务处、宣传统战部、团委等职能部门领导、各学院学生工作副书记参加了本次活动并担任评委。
  此次评选活动历经本人申报、学院推荐、学校组织公开答辩三个阶段,共有19名选手角逐学校10个“大学生标兵”殊荣。为确保评选活动的公开、公平、公正,本次评委组特别分成教师组和学生组两部分,增加了来自不同学院的22名学生代表评委,两组评委共同对选手进行现场评分,现场公布成绩。严谨的评选程序使大学生标兵的竞争异常激烈,在这个展现大学生风采的舞台上,选手们意气风发,激扬宏辩,整个答辩会气氛热烈,异彩纷呈。
  答辩会由自我展示、必答题和选答题三部分组成。自我展示环节,选手们同评委老师和全场500余名学生观众分享了自己学习、生活和工作中的经历和体会,他们契而不舍的奋斗精神、乐观豁达的生活态度、骄人的学习成绩及出色的社会工作表现,赢得了全场观众的热烈掌声。必答题环节,校长助理邹积英现场抽取了学风建设、党员队伍建设、校园文化建设三道必答题目,选手们就三方面问题进行分析、陈述,提出了许多宝贵的意见。
  选答题环节,选手们就“蚁族现象”、“勤奋哥”、“伪贫困生”、“理性爱国”等20个大学生普遍关注的热点话题进行作答,他们观点明确、条理清晰、思维敏捷、见解独到,赢得了评委和观众的肯定,体现了我校大学生良好的综合素质和积极向上的精神风貌。
  经过两个半小时的激烈角逐,管理学院赵宏等10名同学荣获2009-2010学年度大学生标兵荣誉称号,服装学院韩冰等9名同学荣获2009-2010学年度大学生标兵提名荣誉称号。
  校长助理邹积英对本次评选活动给予高度的评价,对所有选手的表现给予充分的肯定,同时向获奖选手表示热烈的祝贺。她指出,大学生标兵评选答辩活动在我校已开展多年,这是一个激励广大学生勤奋学习、积极进取的激励机制,是一个展现风采、表扬先进的积极活动,也是我校重视教育质量的成果展示。邹助理希望受表彰的同学珍惜荣誉,保持荣誉,再接再厉,不断取得新的成绩;希望全校同学以大学生标兵为榜样,刻苦学习,积极上进,全方位的提升自己;希望广大青年学子树立“以特长致富,用知识武装头脑”的理念,团结奋进,勤奋求实,努力成为具有广博知识和开阔眼界的新一代社会栋梁。
  作为我校思想政治教育品牌活动,一年一度的大学生标兵评选答辩会活动为大学生搭建了一个自我展示和相互交流的平台,通过这个平台,许多优秀的工大学子完成了从普通到优秀再到卓越的蜕变,最终走向成功。通过现场观摩优秀大学生的优秀事迹和精彩作答,同学们纷纷表示要刻苦学习,争做楷模。

 

 

 

 



来源: 学生处 添加时间: 2010年11月9日