首页

【战“疫”时刻】管理学院校友费海楠荣获2019年度“全国金融系统青年五四奖章”

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在2020年五四青年节到来之际,中央金融团工委决定授予15名同志2019年度“全国金融系统青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。管理学院2001级工商管理专业校友费海楠荣获“全国金融系统青年五四奖章”。
  费海楠,现任中国人保财险大连市分公司个人贷款保证保险部副总经理。在校期间学习成绩优异,表现突出,曾获得辽宁省优秀学生干部等多项荣誉称号。2005年毕业后迈入中国人保财险,工作至今,先后从事公司共青团工作、高层公关及业务管理、基层公司的展业、服务、综合管理等多个岗位。不论走到哪里,他都立足本职岗位默默奉献取得了突出的成绩,曾获评中国人民保险集团“志愿服务先进个人”“优秀团干部”“青年岗位能手”及2015年度“全国金融青年岗位能手”“大连市十佳金融青年岗位能手”等荣誉称号。
  工作中,他爱岗敬业、拼搏进取,乐于助人,无私奉献,把大家的事当成自己的事,视大家的困难为自己的困难;积极投身参与三大攻坚战,带领一线员工为近6700个客户提供总额超过5.2亿元的无抵押信用贷款,防范化解区域金融风险。精准服务贫困户和涉农扶贫企业,在风险可控的前提下,力争让更多的贫困客户获得普惠金融产品,享有普惠金融服务。
  生活中,他是一名在册青年志愿者和环境保护活动的组织者,连续多年组织形式多样、青年员工喜闻乐见的污染防治活动10余次。滨海路、付家庄公园、星海公园等主要风景区都留有大连人保财险青年志愿者们清理垃圾、美化环境的身影。
  抗“疫”中,他带领个人贷款保证保险部近200余名青年员工共筑防疫长城,贡献青春力量。疫情期间,部门全面开通疫情服务专线,为受疫情影响无法按时还款的客户提供专业暖心服务,确保疫情期间服务质量不打折,服务举措便捷;对于在疫情期间经营出现困难的客户,积极发动公司员工进行精准帮扶解困,销售积压货物,多方协助变现,以免客户逾期还款影响征信;开展线上保险服务,减少人员聚集和客户集中拜访,对可能受疫情影响的临时调整业务,积极主动做好解释说明,提供替代解决方案;在做好疫情防控的同时,为了做到部门有序复工,他组织大家采取“在家线上办公+重要岗位值班”方式,做好相应任务部署和工作检查,并建立“日报告”制度,要求加强分工指挥和指导,严防严控,疫情不能有,队伍不能散,服务不能弱。
  “青春就是无所畏惧的奔跑”,费海楠用座右铭不断鼓励自己,用一名优秀共产党员的标准时刻严格要求自己,用实实在在的行动证明自己,他不仅诠释了新时代青年践行五四精神的担当作为,也将激励一批批管院学子在菁菁校园里,在广阔的天地间,奋发有为,谱写青春华章!

1.jpg

校友费海楠

 

文/王娣  图/费海楠  审稿人/张凤海

 


来源: 管理学院 添加时间: 05/15