首页

学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育——绩效管理专题调研座谈会

  为贯彻落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,根据主题教育调研工作要求,围绕学校“一抓四上”的发展目标,以检视问题和解决问题为目的,学校于10月10日下午召开主题教育“绩效管理专题调研”座谈会。校长芮小苗、各职能部门负责人、各教学单位党政负责人、教辅单位负责人参加了会议,会议由教育教学评价中心副主任耿新英主持。
  会议伊始,食品学院、管理学院、国际交流与合作处、教务处、科学技术处、人事处六个单位(部门)分别从绩效考核指标完成情况、针对考核体系查找存在的不足和差距、下一步采取的措施和意见及建议四个方面进行了重点发言交流。其中,管理学院、人事处分别针对学院内部和学校的绩效考核办法、绩效工资改革方案进行了经验分享和解读。

1.jpg

校长芮小苗作总结发言

  交流之后,芮小苗校长对此次调研座谈会进行了题为“把初心和使命体现在学校高质量完成绩效工作上”的总结发言,把绩效任务和高质量发展紧扣学校的初心和使命,指出只有完成年度绩效任务才能实现学校高质量发展。他提出三点要求:一是要紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题任务,在明确学校办学定位和发展方向的基础上,以立德树人为根本,以绩效工作为抓手,全面推进学校各项工作的高质量发展;二是要充分认识到绩效工作是学校发展的内涵和外延的统一,是事关学校生存和发展的头等大事,全校上下要顶住压力,要具有攻坚克难完成绩效任务的决心和毅力;三是学校建立以绩效为导向的激励机制,激励各级干部和广大教职员工凝心聚力、埋头苦干、全力以赴地推动绩效工作,形成“咬住绩效不放松,人人事事求绩效”的良好氛围。
  会上,通过调研座谈会检视的教师发表论文阶段性奖励认定、金课建设措施、留学生教学及管理人员不足等问题已经提出具体解决方案并持续推进。

浼氬満7.JPG

会议现场

文/苗毅   图/崔常琪


来源: 党政办公室 添加时间: 10/11