首页

【战“疫”时刻】服装学院组织开展“共抗疫情,爱国力行”为主题的线上主题教育班会

  自疫情发生以来,服装学院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实做好我校党委及学生工作部关于疫情防控工作部署的各项任务。自3月4日至14日,服装学院辅导员及班导师组织开展以“共抗疫情,爱国力行”为主题的线上班会。此次班会旨在激发学生的爱国主义情怀,充分发挥斗争精神,时刻保持战时状态,引导学生以积极乐观的心态来面对当前疫情。同时,要明确自身的责任与义务,时刻与祖国同命运,与人民共患难!

1.jpg

  本学期由于受疫情的影响,班会主要通过腾讯会议、学习强国、钉钉等软件进行线上交流学习。虽然疫情阻断了我们的交通,但这种新的班会形式,却拉近了师生、同学间的空间距离。辅导员和班导师对同学们提出新形势下新学期的相关要求,对新学期线上课程中遇到的问题进行了耐心的解答,对学生关心的 “服装专业分方向” “考研准备”“求职意向”“加强书籍阅读”“深挖优质学习资源”等问题做了细致指导。同时把我校在疫情期间的相关要求做了进一步的强调,要求同学们在日常防疫中绝对不能掉以轻心,要积极、主动、规范上报每日健康情况及个人出行情况,严格做到不准返连、返校、减少出行的相关要求,并对全国高校存在私自返校的案例进行了通报,使学生认清疫情期间违规、违纪所付出的成本与代价。并叮嘱学生少外出、戴口罩、勤洗手、多通风,居家学习的同时也要锻炼身体,增强自身的抵抗力。万众一心,对抗疫情。

2.jpg

  班会中,同学们分享了自己是如何对抗疫情的、讲述了疫情期间那些令人感动的故事、科普了防疫知识,如《7步洗手法》以及口罩的正确佩戴和处理等内容。一些学生在会前,利用自己的绘画优势,纷纷进行作品创作,在班会间展示并为祖国加油打气,期待早日拨开乌云、迎接彩虹。

3.jpg

4.jpg

  疫情当前,责任在肩,服装学院学生工作队伍与学生紧密联系在一起,团结一致,服从命令,听党指挥,能打胜仗!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不能到来,相信不久的将来,春天定会绽放!

文图/服装学院学生工作办公室   审稿人/于立春


来源: 服装学院 添加时间: 03/17