首页

【战“疫”时刻】我校参加大连市高校返校复学服务保障工作视频会议

  5月3日下午,大连市高校返校复学服务保障工作视频会议召开,根据全省高校返校复学工作视频会议精神,对大连市高校返校复学相关工作进行再部署,各高校设分会场。大连市副市长温雪琼,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长赵阳,市委教育工委专职副书记韩英等在主会场参会;市有关部门负责同志,各高校负责防疫工作的校领导及相关部门负责人在分会场参会。校党委副书记李长吾、副校长朱公巍、疫情防控相关部门参加视频会议。

22.jpg

参加大连市高校返校复学服务保障工作视频会议

  会议宣读了《省指挥部关于辽宁省高校返校复学的通知》和《关于成立大连市高校返校复学服务保障工作小组及工作专班的通知》。会议强调,要提高政治站位,高度重视高校返校复学工作;强化风险意识,科学有效防控,安全有序开学;加强联防联控,进一步的完善疫情防控的联合机制;强化属地责任,做好高校返校复学各项服务保障工作;各高校能够要扛起自己的责任,确保高校返校复学的平稳有序。

33.jpg

副校长朱公巍讲话

  视频会议结束后,朱公巍对我校返校复学工作进一步提出四点要求。第一,加强和大连市各部门的沟通。由党政办牵头建立联络沟通机制,尤其是接站问题和核酸检测问题,要早沟通、早落实。第二,尽快落实核酸检测名单。要在省里要求的截止时间之前,早统计,早上报,务必保证参与复学工作的教职员工全覆盖。第三,进一步完善返校预案。了解学生返校意愿并做好统计,并以此为基准安排返校相关工作,做好返校物资储备。根据今天的会议精神,对方案进行再梳理、再细化,继续做好日报告和零报告工作。第四,对留学生统筹安排。尤其是留校和在省内的留学生,要全面考虑,统筹协调,做好上课和隔离等相关安排。

11.jpg

视频会议现场

文图/崔常琪  审稿人/邓桂瑜



来源: 宣传部 添加时间: 05/05