首页

古贺克己先生访问我校

  10月22日,日本石川县日中友好协会名誉会长、日本海国际交流中心理事长、我校客座教授古贺克己先生访问我校。校长芮小苗亲切会见了来宾。外国语学院、国际交流与合作处相关负责人陪同会见。
  校长芮小苗在会见中指出古贺克己先生是我校的老朋友,为中日友好、为我校的发展做出了杰出贡献,代表我校全体师生对古贺克己先生表示由衷的感谢。芮校长指出,大连工业大学是以食品、纺织、轻工、艺术类学科为特色的高校,经过60年的发展,学校获得了长足的进步,未来将在师资力量的提升,办学空间、重点实验室建设等方面加大投入,芮校长特别在讲到提升教师水平时强调,教师队伍建设要国际化、工程化、博士化,因此将来将选派优秀的教师到企业中去锻炼提高,并提升博士学位在教师中的比例,选派更多的教师到国外高水平大学攻读博士学位,为学校未来的发展奠定基础。芮校长希望古贺先生能够继续为我校的发展提供大力支持,为我校与日本高校的合作发展牵线搭桥。
  古贺克己先生对我校的热情接待表示感谢。古贺先生首先回顾了他与大连及我校的交往历史,介绍了日本金泽地区高校的基本情况。古贺先生对芮校长提出的我校未来重点发展方向表示赞同,并提到他自2006年起陆续资助了我校12名日语教师到日本高校及企业进行进修,并联系日本北陆先端科学技术大学院大学接收了我校15名教师到该校攻读博士学位,这些都对我校师资力量的提高起到了一定作用。古贺先生希望今后能够继续为中日教育交流和大连工业大学国际化发展做出贡献。

浼氳鐜板満.jpg

会见现场

                        文/宋明军 图/郑春宝


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 10/24