首页

【战“疫”时刻】大连工业大学师生党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

  近日,全校广大师生党员积极响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月8日,全校捐款党员共计2242人,累计捐款总额184463.39元。
  接到中央和省委组织部关于组织党员自愿捐款持新冠肺炎疫情防控工作通知后,校党委高度重视,迅速行动。党委书记亲自部署协调,分管领导亲抓落实,领导班子成员率先垂范,带头第一时间将捐款交到所在党支部。组织部、财务处及各党总支、直属党支部精心组织、规范流程,按照“坚持自觉自愿、量力而行”的原则有序做好师生党员自愿捐款接收、统计和上缴工作。
  各基层党组织克服师生未集中返校,甚至部分师生身在国外的困难,通过微信、电话等方式,在最短时间内将党中央号召传达到每一名党员。为避免人员聚集,此次捐款以党支部为单位,采用微信、支付宝、网银等多种线上方式进行,确保捐款工作安全、高效开展。广大师生党员力所能及、自觉自愿奉献爱心,展现了崇高境界。早在疫情发生之初,学校144名党员先做先行,通过社会渠道捐款捐物。许多师生党员通过其他渠道捐款后,向党组织再次捐款;有的党员身患重病仍然坚持捐款;有的离退休党员委托自己的亲友、子女代为办理捐款,他们中年龄最大的已经97岁高龄。
  全校师生党员助力疫情防控工作,展示了众志成城、共克时艰的坚强决心,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。


文/王欣  审稿人/曹秀平


来源: 组织部 添加时间: 03/11