首页

【战“疫”时刻】外国语学院召开2020届毕业生就业工作会议
——外国语学院“就业创业促进工程系列活动”之六十一

  为全力做好疫情防控期间的毕业生就业指导服务工作,确保学院2020届毕业生就业工作稳步推进,为毕业生提供精准就业帮扶指导,3月13日上午10点,外国语学院召开了2020届毕业生线上就业工作会议。校党委书记葛继平、外国语学院领导班子成员、各专业系主任以及毕业生辅导员参加了本次线上会议,会议由外国语学院院长刘爱君主持。
  会上,外国语学院党总支副书记邓楠就2020届毕业生就业进展情况和疫情防控期间的就业工作安排做了详细汇报,提出了疫情防控期间就业服务工作的创新举措和应对措施。针对不同专业、就业类型、困难典型进行了数据分析和总结,积极动员,努力探索,提出要实时掌握学生就业动态,实现“一人一策”,以精准指导提高就业质量,以全员动员营造就业氛围,共同促进我院2020届毕业生充分就业、高质量就业。随后毕业生辅导员尹豫就当前就业进程和防疫期间签约问题进行了汇报。
  随后,汉语国际教育专业系主任李丹、英语专业系主任吴杰和日语专业系主任单丽分别就各专业学生详细就业情况、当前困难和帮扶计划进行了汇报,提出积极做好岗位信息的收集和推送,加强就业信息的收集和学生就业方向研判,充分运用好各类资源,发挥专业教师、用人单位和校友在就业指导服务中的积极作用,精准帮扶、拓展渠道,通过多种途径满足毕业生的求职需求,切实做好毕业生就业服务工作。
  外国语学院党总支书记冯振威指出要进一步提高政治站位,加强形势研判,提前谋划布局,做到疫情防控和毕业生就业两手抓,两不误,两促进。要通力合作,抓实抓细,攻克就业难题,保证实现2020年就业目标,努力做好毕业生充分就业、高质量就业。
  大连工业大学党委书记葛继平在会议最后对外国语学院开展的就业工作进行了肯定,他强调当前仍处于疫情防控关键期,要切实提高站位,守土尽责,严格落实疫情防控期间就业工作的相关部署安排。提出了多措并举打好抗疫就业“组合拳”的建议和要求:一是提高政治站位,严格按照防疫要求做好防控,落实工作责任,共同打赢防疫“阻击战”。二是面对“云就业”新形势,学院要积极采取应对措施,要协同合作,统筹推进,创新工作方式方法, 积极探索提升网络就业服务水平。三是务必精准把握学生状态,全面开展就业动员,科学实施就业指导,落实落细就业帮扶,准确掌握毕业生心理健康、就业进展、求职需求和难点,及时梳理、快速施策。
  面对疫情防控和毕业季临近叠加的特殊时期,外国语学院将持续做好2020届毕业生就业服务工作,从严从实从细实施各项就业举措,按照就业工作目标平稳推进毕业生就业。

792072212ee6e9808dcdd5edb8804a6.jpg

线上就业工作会议

           文图/尹豫   审稿人/冯振威

 


来源: 外国语学院 添加时间: 03/13