首页

【战“疫”时刻】抢抓时间,谋划落实——科技处支部开展系列学习活动

  疫情期间,为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,激发党员的工作热情,凝心聚力强化学习、指导实践,科技处支部利用“腾讯会议”线上平台组织全体同志开展系列学习活动。副校长安庆大作为支部党员参加学习会议,科技处处长张绍印、副处长张小愚做为民主党派成员列席会议。科技处支部全体党员参加学习。
  按照学习安排,科技处支部于3月9日召开党员大会,由副处长张小愚从专利和论文管理的角度带头领学了教育部、科技部、国家知识产权局近期发布的《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》、《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》,张绍印处长对文件中的新提法新思想进行了解读,并鼓励大家在部门人手紧缺的情况下,每个人都应该认真学习文件,加强与兄弟院校沟通,提出好点子,为下一步政策修订提供依据。
  副校长安庆大在会上讲话,他首先对全体科技处人员表示了慰问,嘱咐大家在疫情期间保证健康的心态和体魄。同时,他指出,在举国上下抗击疫情期间,科技处的全体人员要学习和工作两不误,既要保证处室业务工作的顺利开展,又要做好国家及部门新出台相关文件的学习和解读。
  支部书记安家璐最后就总支近期对党员学内容安排进行了传达和布置。

c29a5492e741f949cdc0e8ba7f3e761.jpg

在线会议截屏

  3月18日主题党日活动中,科技处支部邀请本部门选派干部樊永德同志分享了读《习近平的七年知青岁月》的收获和体会。樊永德从树立“为民服务”的“初心”、勤于读书和善于学习、以实干精神践行为民情怀、树立矢志不渝的理想追求四个角度,为大家展现了习近平总书记从15岁到22岁间7年知青岁月中的风貌,为大家树立了学习的榜样。他说:心中有信仰,脚下有力量。我们应该学习总书记把理想信念深深地内化于心,并外化于行,为实现共产主义奋斗终身,为实现中华民族伟大复兴撸起袖子加油干!这句话深深地激励着在场的每一位。
  按照总支学习要求,支部书记安家璐对习近平总书记在东北三省考察及在深入推进东北振兴座谈会的讲话进行了回顾,从学习讲话精神延伸到对近期教育部、科技部文件的理解,从成果转化角度与大家分享了学习文件的几点体会。
张绍印处长指出,大家要群策群力,学习好文件精神,用学习成果落实政策修订,鼓励科研人员真正将科研成果写在祖国的大地上。最后,副校长安庆大强调,对于政策的学习和把握要认真研究、及时安排部署、落实各项工作,保证工作效果,他进一步对科技处下一阶段的工作提出了具体的布置和要求。
  此次科技处支部系列学习活动,仍在持续进行中。通过疫情期间集中学习的方式,让大家时刻谨记自己的岗位职责,勇于发挥党员先锋模范作用,同时也是落实总支将“两学一做”学习教育常态化制度化要求的重要举措,在党员中取得了正向激励的作用。

0884769dd875a7db21c02d3af4f11a8.jpg

 在线党日活动截屏


文图/许珂、安家璐  审稿人/张绍印


来源: 机关党总支科技处支部 添加时间: 03/18