首页

(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司在我校设立奖学金

  为了激发学生专业学习兴趣,激励学生刻苦学习、奋发向上,帮助学校培养更多优秀的实用型人才,日前,(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司与我校开展了系列校企合作项目,并在我校设立“顺兴有容奖学金”。
  (香港)顺兴电力及输变电设备有限公司于1979年在香港创立。二十多年来,该公司致力于引进国外先进的输变电技术与设备,提高国内电源质量。1995年顺兴电力在广州设立了第一家独资子公司——广东顺兴电力设备有限公司,业务涉及香港到内地的电视台、轻轨铁路、三峡工程、广东大亚湾核电站、50周年大庆的天安门等许多重要供电系统,并逐步构成了覆盖全国的销售服务网络。同时,作为南非国电公司的合作伙伴,该公司还成功地将南非765kV特高压技术介绍给国内同行,并参加了中国第1条750kV特高压输电线路示范工程的设计咨询工作。公司总裁冼纬中先生兼任香港中华总商会会董,港九机电仪商会会长,被媒体誉为“情系电力报国”的“民间能源大使”,并在今年当选第八届中国创新企业家,是香港及国内著名的工商界领袖。
  2006年,(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司成功收购辽阳工业纸板厂,并将其更名为“辽阳赛伦工业纸板有限公司”,成为国内首家提供变压器油专业纸板的公司。该公司于2007年11月到我校组织专场招聘会,招聘我校轻化工程等专业应届毕业生。化工与材料学院通过本次招聘会积极与企业建立良好关系,并通过开展就业见习行动等逐步拓展双方合作内容。在合作过程中,公司总裁冼纬中先生认为我校办学特色鲜明,科研实力雄厚,决定与我校进一步开展深层次技术合作并在我校设立奖学金。经过协商,(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司决定在我校设立“顺兴有容奖学金”,从今年开始,每年出资10万元人民币,奖励轻化工程、自动化、机械设计及制造等专业的25名本科生和研究生。目前,第一批“顺兴有容奖学金”正在评选当中。与此同时,我校已经在辽阳赛伦工业纸板有限公司挂牌建立大学生就业见习(实习)基地,10月份,双方还将就建立研发中心开展科研合作以及与南非高校互派留学生等事宜进行进一步的协商。
 
 
 
 

来源: 化工与材料学院 添加时间: 2008年9月18日