首页

致湖北籍学生的一封信

亲爱的湖北籍同学们:
  你们好!近来,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人的心。习近平总书记第一时间作出重要指示,强调要把人民群众生命安全放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理作出批示并到武汉考察指导疫情防控工作,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心!随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的不断扩散,学校认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极应对当前疫情形势,力求保障全校师生的安全健康。
  虽然当前疫情形势较为严峻,但同学们请不要恐慌,正确对待自己的身心反应,认识接纳自己的情绪,遵守自己的作息规律和生活习惯,保证充足的睡眠,做好身体和心灵的的防护,不给病毒可乘之机。学校无时无刻不在挂念着你们,期待你们平平安安返校,健健康康归来!
  病毒无情人有情。湖北是此次疫情的重灾区,疫情发生后全国人民守望相助,人民军队奋勇支援,无数“逆行者”挺身而出,各行各业的志愿者们更是义无反顾奔赴“战场”,无数中华儿女用坚守和奉献诠释着人间大爱!
  自古荆楚大地,英雄辈出。此刻,你们与你们的家乡乃至中国正在经历一场不见硝烟的疫情防控战。你们及你们的家人乃至全国人民挺身而出、英勇奋斗正在用实际行动自觉阻断病毒的传播,正在守护我们共同的家园。你们的亲人、朋友及一些默默奉献、守土有责的各行业工作者,有的正站在抗击疫情的前线英勇奋斗、扎实工作。学校向他们致以最崇高的敬意和真挚的问候!
  同学们,在疫情面前,我们既要善于自我保护,也要善待他人和社会,请遵守党和政府的统筹安排,请响应医学专家的号召,配合卫生防疫部门的工作,履行公民责任,照顾自己,爱护他人,传递关爱,坚定疫情可防、可控、可治的信心!不信谣、不传谣、不造谣,少外出、不聚集、戴口罩、勤洗手,时刻保持与辅导员的有效联系,不提前返校,关注学校官方微信等媒体平台,保持通讯畅通。如出现特殊情况第一时间向辅导员报告,学校领导和辅导员老师会24小时关注你们的近况,也将竭尽全力、第一时间为你们提供必要的帮助。你们平安,是学校最大的祝愿!
  我们相信,有党和政府的坚强领导和周密部署,有广大中华儿女的齐心协力和积极配合,我们一定能够赢得这场没有硝烟的疫情防控战!
  让我们坚定信心、同舟共济,齐心协力、众志成城!学校期待你们平安归来!
  祝你们新年快乐、平安健康!

大连工业大学学生工作部(处)
2020年1月31日  


来源: 学生工​作部(处) 添加时间: 02/05