首页

韩国东明大学代表团访问我校

  12月5日,韩国东明大学副校长李应柱等一行5人访问我校。副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处、信息科学与工程学院、机械工程及自动化学院等相关部门负责人陪同会见并进行了合作洽谈。本次来访旨在与我校就通信、信息、机械等相关专业开展2+2项目进行洽谈。

QQ图片20181207162834.jpg

会谈现场

  副校长任文东指出,两校2004年开始合作交流,2015年之后来交流频繁,2017年东明大学校长郑弘燮访问我校并签署了《大连工业大学与韩国东明大学信息类相关专业2+2双学位联合培养框架协议》,为两校未来的合作展开了新的篇章。任校长强调两校师生多种形式的交流为两校的合作奠定了坚实的基础,李应柱副校长在2006年还曾作为访问学者在我校交流工作一年,同时我校也有多名师生在东明大学交流学习,因此有信心将两校的合作深入开展下去。任校长强调最后希望两校能够在未来的合作中进一步扩大合作范围,就共同举办国际学术研讨会、博士生联合培养、举办学术竞赛等相关项目开展合作,将两校的合作推向新的高度。
  韩国东明大学副校长李应柱对我校的热情接待表示感谢。他介绍了韩国东明大学近几年取得成绩,并对大连工业大学国际交流所取得的成绩表示钦佩。李应柱希望两校能够在通信、信息、机械等相关专业就2+2联合培养项目深化合作,对任文东副校长提出的共同举办国际学术研讨会、博士生联合培养等项目表示赞同,希望两校的合作能够迈上新的台阶。
  会谈中,双方还就在通信、信息、机械等相关专业推进2+2联合培养项目的细节问题进行合作洽谈,并达成共识。

文/宋明军  图/张紫诺


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 12/07