首页

首届校园心理剧大赛落下帷幕

  我校首届校园心理剧大赛决赛暨颁奖仪式于5月22日13:30在校俱乐部隆重举行。作为我校首届大学生心理健康活动周系列活动之一,本次活动由校学生工作部及大学生心理健康教育中心主办,大学生心理协会承办。校学生会和校社团联合会下属的各大社团学生干部及市其他兄弟高校的心理协会成员观看了比赛。
  大赛以“健康心理,快乐人生”为主题,分初赛和决赛两个阶段。经过初赛的激烈角逐,来自管理与社会科学学院等四个学院选送的六个作品进入最终决赛。决赛在国强061班的心理剧《幸福的秘密》中拉开序幕,此剧巧妙地揭示了“真正的幸福是不需要华丽的外表来修饰”的主题。各参赛作品从不同侧面展现了现实生活中学生群体普遍存在的心理现象或心理困惑,现场气氛热烈。来自信息学院的《跳楼变奏曲》以演员高超的演技和幽默诙谐的台词博得台下观众阵阵掌声,最终荣获本次比赛一等奖。作为比赛的友情表演节目,艺术设计学院“顽时乐队” 的一曲《Young for you》和设管062班的cosplay剧《墨攻》为大赛又增添了亮点。随着大学生心理协会与校志愿者协会《感恩的心》手语舞蹈的出演,首届校园心理剧大赛圆满落下帷幕。
  校园心理剧避免了枯燥的灌输式教育,增强了心理教育的观赏性和互动性,同时,促使同学们在实践中学会自我发现、分析和解决心理问题,从而实现自我完善和发展。

附: “健康心理,快乐人生”心理剧大赛获奖名单

一等奖:  信息学院      《跳楼变奏曲》

二等奖:  艺术学院      《在公共汽车上》
                《我的天空》

三等奖:  机械学院      《我的天空》
      艺术学院      《白雪公主与七个小矮人》
      管理学院      《幸福的秘密》

优 秀 奖:  机械学院      《我们是一家人》
      艺术学院      《推销》
      大学生心理协会  《临走时,让我抱抱你》

最佳创意奖:艺术学院      《墨攻》



来源: 学生处 添加时间: 2007年5月30日