首页

第一届大学生心理行为训练如期启幕

  5月26日,第二十二届校园文化艺术节之第一届大学生心理行为训练如期启幕。本次活动由校团委主办,信息科学与工程学院团委、管理与社会科学学院团委、外国语学院团委承办,活动同时得到了大连市心理协会的专业协助。副校长李长吾、相关职能部门领导及各学院主管学生工作的副书记、团委书记及辅导员老师和同学们共同参加了本次活动。
  本次心理行为训练以“尽展青春才智,建设和谐工大”为主题,通过趣味盎然的训练项目,积极引导大学生塑造良好心态,推进和谐校园文化建设。心理行为训练既是一次全新而大胆的“体验式”尝试,又是一次锐意进取的教育教学模式的探索,更是对大学生的心理健康教育广泛的宣传与普及。
  上午八时,心理行为训练正式开始,来自各个学院的九支代表队参加了“信任背摔”、“运输分队”、“法规奇兵”、“荆棘排雷”、“蛟龙出海”等训练项目。同学们在合理分工的团队协作中最大程度的发挥个人能力,同时,也给予队友全力的帮助。
  一系列的心理行为训练通过现有的生活经验行为唤起个人认知、情绪、行为乃至心灵的共鸣体验,以内在的感受导正行为的偏差,帮助同学们逐步培养良好的行为习惯,增强自信心、责任感和合作精神,从而正确对待生活和心理上的难题,达到“助人自助”的目的,进而提高同学们的心理素质与思想道德品质。


                          


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2007年5月30日