首页

学校举行第一届艺术类教师国际化教学能力提升培训班开班典礼

  为进一步提高我校艺术类教师国际交流与教学能力,开拓教师国际化视野,充分激发教师潜能,满足教师个性化、专业化发展要求,学校面向艺术类教师举办为期一学期的国际化教学能力提升培训班。 3月16日中午,培训班在国际教育学院105教室举行开班典礼,副校长安庆大出席,人事处(教师发展中心)、艺术设计学院、服装学院、国际教育学院、英方项目负责人以及本次培训班的中英双方教师参加典礼。
  副校长安庆大在开班典礼上作动员讲话。他对本次培训班外籍指导教师的辛苦付出表示感谢,并对经过学院选拔获得此次培训资格的12名中方教师表示热烈欢迎。他强调,学校高度重视艺术类教师的培养和发展,本次培训既是所有中方教师一个自我提升和淬炼的过程,同时也是广大教师日后进行国际交流和出国留学的必要手段。他对参加培训的教师提出三点希望,一是希望学员们珍惜这次来之不易的机会,正确处理好工作和学习的关系;二是要自觉遵守培训班纪律,严格要求自己,树立良好的形象;三要做到理论联系实际,实现教学相长,不断提高学术研究水平,为将来顺利完成出国任务打下坚实的基础。
  本次培训班的外籍教师代表Peter及中方教师代表夏佳分别进行了发言。他们共同表示,感谢学校提供这次宝贵的学习和交流机会,将会在学习与工作中,彼此探讨、共同创新、学以致用,认真处理好工作与学习的关系,向学校交上一份满意的答卷。
  典礼结束后,国际教育学院陈宇院长结合学校中外合作办学的实际情况为参训教师介绍了本次培训的相关事项。
  本次培训旨在利用我校与英国南安普顿大学“4+0”项目优质国际教育资源,引进先进的国际教育教学理念,为我校的艺术类学科提供专业指导,力争在十三五期间培养一批具有国际化视野的高水平艺术类人才,从而推动我校艺术类学科的国际化进程。

培训班人员合影

                文/陈征  图/张紫诺


来源: 人事处(教师发展中心) 添加时间: 2018年3月16日