首页

学校召开党总支(直属党支部)书记工作会议

  11月20日上午,学校召开党总支(直属党支部)书记工作会议,校党委书记葛继平主持会议并讲话。各党总支(直属党支部)书记和党政办公室、组织部、宣传部、纪检监察部及相关职能部门负责人参加会议。
  会议围绕学校落实大连迎接年度全国文明城市测评的工作任务分解表,从九个方面进行了工作布置,明确了责任部门和具体工作要求。会议就学校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”进行了动员部署,围绕《大连工业大学关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》《大连工业大学“解放思想推动高质量发展大讨论”第一阶段工作要求》《关于学校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的补充通知》相关文件进行了工作布置。会议对基层党总支书记抓党建调研指导检查工作进行了总体布置,组织部、党政办公室、宣传部、纪检监察处相关部门负责人分别就调研指导督查重点内容及工作要求进行了说明。

1T7A0436.JPG

校党委书记葛继平对“解放思想推动高质量发展大讨论”进行动员部署

  葛继平在对学校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”进行动员部署时强调,习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,为辽宁在新的起点上推进全面振兴、全方位振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。10月29日,中共辽宁省委十二届十次全会召开,审议通过了《辽宁省关于深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以新气象新担当新作为推动新时代辽宁全面振兴的意见》,讨论了8个相关配套文件。11月17日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统深入推进“解放思想推动高质量发展大讨论”工作会议,出台了全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案。学校党委认真落实主体责任,持续推进深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神及在全国教育大会上的重要讲话精神,认真落实省委十二届十次全会精神,先后出台学校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案、第一阶段工作要求和补充通知,坚持目标导向、问题导向、成果导向,从学校工作实际出发,紧密结合省委巡视整改和教育部本科教学工作审核评估整改,旨在通过大讨论着力解决思想问题与实际问题,理清学校发展思路,推进学校高质量发展,积极服务新时代辽宁全面振兴。全校各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个坚决维护”,把深入学习习近平总书记在辽宁视察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。各党总支(直属党支部)书记作为第一责任人,要切实把这项工作牢牢抓在手上,按照学校党委统一安排,结合实际进行动员部署,做好组织安排,严格按党委部署要求完成各阶段工作,同时要积极做好氛围营造和舆论引导工作,吸引广大师生广泛参与,凝聚全校智慧力量,最终形成学校《以新气象新担当新作为推进学校高质量发展积极服务新时代辽宁全面振兴的实施意见》。

1T7A0383.JPG

会议现场

文/李亮  图/张紫诺


来源: 宣传部 添加时间: 11/20