首页

校长芮小苗会见日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里

  11月8日,日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里访问我校。校长芮小苗亲切会见了来宾,副校长任文东陪同会见,国际交流与合作处、外国语学院、国际教育学院等相关部门负责人陪同会见。
  校长芮小苗指出两校开展合作以来,日本北陆先端科学技术大学院大学已先后接收我校近20名师生攻读博士学位,提升了我校教师的学历水平。我校在刚刚结束的本科教学工作审核评估中,教师队伍建设方面获得了专家的好评,成功的因素里面离不开日本北陆先端科学技术大学院大学及永井校长的大力支持,在这里表示感谢。通过评估,对我校未来发展提出了更高的要求,“如何培养好学生,如何把专业做好”都寄希望于高水平的教师队伍,因此我校未来将更加注重教师队伍的国际化、博士化、工程化,芮校长希望今后日本北陆先端科学技术大学院大学能够选派有经验的教师到我校的教师发展中心来任课,提升我校教师的国际化教学能力。在谈到学校的未来发展规划时,芮校长指出学校的发展要以市场为导向,学校未来规划建设文化创意产业园,诚挚的邀请日本北陆先端科学技术大学院大学能够参与进来,共同促进两校的协同发展。

会见现场.jpg

会见现场

  日本北陆先端科学技术大学院大学副校长永井由佳里教授首先转达了该校校长浅野哲夫对我校60周年校庆的祝贺与问候。永井校长表示日本北陆先端科学技术大学院大学接收了近20名我校优秀的师生到学校学习,攻读博士学位,加深了两校彼此的了解,希望今后能够在更高的领域开展交流与合作,扩大合作领域。永井校长对芮校长邀请该校团队参与到大连工业大学文化创意产业园建设及教师发展中心的提议表示感谢,并期望未来能够共同收获丰硕的成果。
  副校长任文东就日本北陆先端科学技术大学院大学产学研相结合及校企合作中如何调动企业的积极性等相关问题与永井校长进行了深入的交流。

合影.JPG

合影

  访问过程中,永井由佳里教授还对我校申报攻读日本北陆先端科技大学院大学博士学位的教师进行了面试,对我校教师的能力水平表示认可。

文/宋明军   图/张紫诺、周旭


 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 11/09