首页

化工与材料学院党总支改进民主评议的形式和方法

为了使党支部纳新党员的民主评议进行得更加有效和完善,化工与材料学院党总支对纳新党员民主评议的形式和方法进行了新的调整,并收到了良好的效果。

93日晚六点化工与材料学院党总支学生党支部在主楼201室进行了新学期第一次纳新党员的民主测评会,会议由李忠会老师主持,化工与材料学院全体学生党员参加。会上,李忠会老师针对化工与材料学院纳新党员的新的形式和方法作了详细的介绍,并具体对两名将要纳新为党员的同学进行了现场测评。

化工与材料学院党总支根据实际情况制定了“纳新党员民主评议表”,针对14个问题对需测评的同学进行四个等级的打分。同时,班级同学可直接与纳新党员进行面对面的提问,这样既保证了民主评议的真实性,也加强了民主评议的效果。

此次测评使在场的同学和被测评的同学受到了教育,同时也得到老师和同学的认可。

来源: 添加时间: 2004年9月10日