首页

校长余加祐发表致辞

  9月25日上午10:45,校长余加祐在大连工业大学建校50周年庆典大会上发表了热情洋溢的致辞。
  余加祐首先代表全校师生员工向光临大会的各位领导、来宾和校友们表示最热烈的欢迎!对大家长期以来关心和支持学校表示最诚挚的感谢!余校长指出,学校50年的历程既是一部历尽沧桑、艰苦奋斗的创业史,又是一部满怀理想、气势恢宏的发展史。尤其是2007年,学校经教育部批准更名为大连工业大学,实现了几代人的夙愿和梦想!如今的大连工业大学已经成为东北地区唯一一所以工为主,以轻纺和艺术设计为特色,工、理、文、管、经等五大学科协调发展的多科性大学,是我国东北地区乃至全国培养现代消费产业高级工程技术人才、艺术设计人才及经营管理人才的重要基地。
  在回顾半个世纪以来学校取得的重大成就之后,余加祐强调:学校各项成绩的取得离不开党和政府的正确领导,离不开历代工大人的历史积淀,离不开全校师生员工的奋力开拓,离不开各界朋友和校友们的鼎力支持!
  最后,余加祐表示,展望下一个五十年,我们踌躇满志、信心百倍。我们深信,在党和国家提出的人才强国、科教兴国、建设创新型国家的战略方针的指引下,在各级政府、各界朋友、各地校友的支持和帮助下,大连工业大学这艘动力十足的巨轮一定能承载工大人新的梦想,借50年校庆的强劲东风,乘风破浪,奋勇前进!
 
 
 
 
 
 

来源: 宣传统战部 添加时间: 2008年9月25日