首页

我校参加第二届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛
并获四项佳作奖

  5月25-26日,由教育部高等教育司指导、中国机械行业协会主办的第二届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛在西安交通大学举行。本届大赛由西安交通大学、上海交通大学、浙江大学、重庆大学、哈尔滨工业大学等66所联盟高校共计提交372项作品,经过形式审查和专家函评,共评选出150项作品进入决赛。我校材料成型及控制工程专业卓越班学生4篇毕业设计作品进入决赛,分别是同中国华录松下电子信息有限公司合作指导的刘艳茹同学作品“搭扣注塑模具设计”、同浙江凯华模具有限公司合作指导的张丹丹同学作品“保险杠内藏式分型线的模具结构设计”、乔明同学作品“A零件叠层模具设计”、同大连恒宝工业科技发展有限公司合作指导的高子洋同学作品“基于结构变化的小型板式压铸件螺纹孔系一体化加工的多头攻丝装置设计”。经过现场分组答辩,专家评比,我校四项作品获得“佳作奖”。
  本届大赛最终评出金奖1项(江苏大学获得)、银奖5项(分别由浙江大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、沈阳化工大学、北京理工大学获得)、铜奖12项、优秀奖30项,其余为佳作奖。

鍙傝禌甯堢敓.jpg

参赛师生

 

文图/王明伟

 


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2018年5月28日