首页

轻工与化学工程学院召开2018年招生就业和审核评估工作推进会

  4月25日下午,轻工与化学工程学院在造纸楼220召开了2018年招生就业和审核评估工作推进会。副校长朱公巍、招生就业处处长梁旭光出席了会议,学院领导班子成员、各专业教研室主任(助理)及相关教师代表参加会议。会议由轻工与化学工程学院院长张绍印主持。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

  会上,胡杨汇报了学院2018届毕业生的就业情况、各专业面临的问题及下一阶段工作安排,并提出了学院就业率阶段目标。石海强汇报了自教务处、评建办专家来学院调研后的整改进展情况。
  针对学院各专业的招生、就业情况,梁旭光处长阐述了招生就业工作的重要意义,指出就业工作关系到学生的成长,关系到学校及各专业的生存发展,关系到每一位教职工的切身利益,希望教师们转变观念,提高认识,全员做好毕业生就业指导与服务工作。
  朱公巍就学院招生就业和审核评估工作分别提出指导性意见。他指出,学院全体教师要进一步提高认识,认真学习领会4月24日学校招生就业工作会议精神,强调要以问题为导向,逐条梳理,充分发挥教师对学生的影响力;要全员参与就业工作,全力以赴为毕业生搭建就业平台,切实帮助学生解决就业问题,多途径地为毕业生就业工作出谋划策。针对学院审核评估进展情况,朱校长指出要通过审核评估这一手段,来审视学院和专业的建设情况,人才培养情况,通过迎接评估,发现自己的短板,找出问题的原因和破解方法;要求学院按照学校审核评估的指标体系要求,全力落实,发现问题,及时整改,达到以评促建,以评促改的目的。
  最后,张绍印表示,学院将按照学校招生就业和审核评估工作的相关安排,积极动员,全员参与,确保各项工作的顺利进行。

(文/宫竹云  图/张新欣)


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 2018年4月26日