首页

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议
暨“解放思想推动高质量发展大讨论”集中宣讲会

  12月11日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,根据全省教育系统深入推进“解放思想推动高质量发展大讨论”工作会议精神和省委教育工委、省教育厅党组相关实施方案部署,按照省委教育工委、省教育厅在全省高校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动的通知要求和学校大讨论工作方案及第一阶段工作计划,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨“解放思想推动高质量发展大讨论”集中宣讲会,辽宁高校“解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动宣讲团成员、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授作了“以新气象、新担当、新作为推进辽宁振兴”主题报告,会议由宣传部常务副部长邓桂瑜主持。

1T7A2061.JPG

辽宁高校“解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动宣讲团成员、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授作报告

  洪晓楠教授在报告中对辽宁省委和大连市委关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”工作相关部署进行解读,从深入推进东北振兴的重大意义、推进东北振兴面临的突出问题、推进东北振兴的总体要求和工作重点三个方面深刻阐释了习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。报告指出,要通过“七元并举”落实习近平总书记重要讲话精神,即把深化改革作为辽宁振兴的首要任务、把增强创新能力作为辽宁振兴的根本途径、把区域协调发展作为辽宁振兴的工作重点、把绿色发展作为辽宁振兴的根本要求、把对外开放作为辽宁振兴的重要抓手、把保障和改善民生作为辽宁振兴的出发点和落脚点、把加强党的全面领导作为辽宁振兴的坚强保证。

1T7A2058.JPG

会议现场

  会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,落实到工作中去,转化到具体工作实效上。要通过深入开展大讨论,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。
  校领导、科级以上干部、思政教师、学工人员、师生党支部书记、党总支(直属支部)委员、组织员、各民主党派主委、副主委参加会议。

文/崔常琪  图/张紫诺


来源: 宣传部 添加时间: 12/11