首页

“辽宁省第一届研究生纺织新材料论坛”在我校召开

  2018年9月25日-27日,由辽宁省教育厅主办,大连工业大学纺织与材料工程学院、辽宁省纺织科学与工程研究生创新与学术交流中心和研究生学院共同承办的“辽宁省第一届研究生纺织新材料论坛”在我校图书馆报告厅顺利召开。来自东华大学、天津工业大学、苏州大学、江南大学、浙江理工大学、武汉纺织大学、青岛大学、南京林业大学、五邑大学、南通大学、上海科技大学、西南大学、中原工学院、内蒙古工业大学、辽东学院、辽宁轻工职业学院等院校近百名专家学者、研究生参加会议,会议由我校纺织与材料工程学院院长郭静教授主持。
  本次论坛主题为“智能•绿色•创新•科技”,以“服务辽宁省“一带五基地”建设、促进传统纺织材料产业升级、建设国家一流纺织学科”为目标,秉承“学术性、科技性、创新性、先进性”的特点,展示纺织、材料、染整和服装等科技成果及研发前沿信息,旨在形成“人才培养、学术交流、技术引进、成果转化”的机制,打造辽宁省纺织科学与工程研究生创新与学术交流中心成为在全省具有带动示范作用、在全国具有影响力的、开放性的研究生创新实践交流中心,成为创新创业人才孵化和研究生创新成果展示交流的大平台。
  副校长安庆大、中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟教授先后致辞。副校长安庆对出席论坛会议的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了我校纺织科学与工程学科的基本情况。

1.jpg

副校长安庆大致辞

2.jpg

中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟致辞

  26日上午,苏州大学潘志娟教授、江南大学付少海教授、东华大学徐广标教授、浙江理工大学傅雅琴教授、天津工业大学刘雍教授、武汉纺织大学王栋教授等十位专家学者分别作了论坛特邀报告。下午,13位优秀研究生代表做了相关领域学术报告。
  本次论坛设立优秀论文一二三等奖,通过专家评审、论文宣讲和专家现场点评。最终,来自南京林业大学张文文和大连工业大学黄耀丽获得一等奖;来自上海科技大学叶超等四名研究生获得二等奖;来自大连工业大学李长伟等九名研究生获得三等奖。伴随着热烈的掌声和浓厚的学术气息,论坛圆满闭幕。

棰佸.jpg

颁奖典礼

鍚堝奖.jpg

合影

 文/吕丽华、徐毓明   图/郑春宝

 

 

 


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 09/28