首页

日本北九州市政府大连事务所访问我校

  6月22日,日本北九州市政府大连事务所所长永元博文、副所长吕俐,在大连市政府外事办公室亚洲处处长姜春梅的陪同下访问我校。副校长任文东会见了来宾,国际交流与合作处、艺术设计学院相关部门负责人陪同会见并洽谈了邀请我校学生参加“第三届北九州国际漫画大赛”的事宜。

会谈现场.jpg

会谈现场

  副校长任文东首先介绍了我校国际交流的基本情况,指出对日交流是我校国际交流的重要组成部分,对北九州市邀请我校参加日本九州国际漫画大赛表示感谢和大力支持。任校长就九州国际漫画大赛提出了增设优秀指导教师奖、由我校在大连承办获奖作品巡展等两项建议,并对大连市政府外事办公室对我校的支持与信任表示感谢,希望市外办能继续支持我校开展各类国际交流与合作。
  日本北九州市政府大连事务所所长永元博文介绍了第三届九州国际漫画大赛的基本情况,对奖项设置、作品要求、作品主题等相关问题进行了介绍。对任校长提出的建议表示赞同,他将尽快把这两个建议转达给大赛举办方并推进落实。永元所长最后真诚的欢迎我校师生能拿出优秀的作品参赛,并对我校的支持再次表示感谢。
  大连市外事办公室亚洲处处长姜春梅表示大连市外事办公室将一如既往的支持我校对外交流工作,并对我校长期以来对日交流所取得的成果给予了高度评价。
  访问期间,来宾参观了我校艺术设计学院毕业生作品展,增进了邀请我校师生参加此次国际大赛的信心,并期待我校师生获得好成绩。

参观艺术设计学院

文/宋明军  图/宋明军、周旭


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年6月25日