首页

首批国家级学会大连创新助力服务站落户我校

  12月1日,2018年度大连市科学技术协会年会暨学术交流月活动在大连世界博览中心拉开帷幕。会上举办了“全国学会大连行”活动,来自医药、机械、造船等行业的10家国家级学会来连进行了“国家级学会大连创新助力服务站”授牌仪式,中国机械工程学会特种加工分会大连创新助力服务站落户我校。
  中国机械工程学会特种加工分会徐均良秘书长和我校机械工程与自动化学院副院长、特种加工研究团队负责人庞桂兵教授分别代表学会和建站单位进行了授牌和接牌。“国家级学会创新助力服务站”是大连市围绕实施创新助力工程和人才强市战略,借助国家级学会网络和智力优势引入高端智力,提升大连市科技实力和自主创新能力的重要举措。此次入选建站单位,为我校引入学会资源,加强相关领域的科研与人才培养工作的对外交流,更好的服务于大连地区制造业的发展,提供了又一平台和渠道。我校与大理理工大学是此次国家级学会大连创新助力服务站首批仅有的两所落户高校。

QQ鍥剧墖20181207153850.jpg

开幕式现场

文图/杜静


来源: 机械工程与自动化学院、科技处 添加时间: 12/07