首页

艺术设计学院召开就业工作推进会

  7月8日下午,艺术设计学院在艺329会议室召开就业工作推进会,校党委书记葛继平出席会议,艺术设计学院院长曹福存,党总支书记伏剑森,副院长孙青、刘利剑、费飞,副书记任艳丽,各系主任、毕业生辅导员老师参加了会议。
  任艳丽对学院目前就业工作的总体情况进行了汇报,分析了现阶段存在的主要困难及学院采取的解决问题的具体举措,同时就学院就业核查自查自评工作的进展情况进行了介绍。
  曹福存在会上发言,要求全院教师一定要群策群力,夯实学院就业工作,确保学院就业数据真实准确,完成就业工作既定目标。他对现阶段就业工作难度较大的专业做出了针对性较强的指导和要求。
  伏剑森发言,表示一定会集中全院之力做好毕业生离校后就业创业的保障工作,保证学院就业工作高效高质量完成。
  葛继平在认真听取了与会老师的发言后,对学院前期的就业工作给予了肯定,他感谢学院老师们在疫情期间为就业工作所做出的辛苦努力。他强调,今年国家要优先稳就业保民生,就业是最大的民生。在今年这种特殊背景下,强化就业工作,并将重点聚焦于高校毕业生等重点群体,是稳定民生、稳定民心、稳定社会的重要举措。高校担负着就业工作的主体责任,每一位教师要切实承担起自身的职责,站在专业发展、学院发展、学校发展的高度做好就业工作。他要求,学院要根据教育部、辽宁省和学校关于毕业生就业指导与服务工作精神要求,严格参照就业数据统计核查工作中列出的各项指标逐项逐条对照,对就业工作进行严格的自查自评,一定要扎扎实实、深入学生开展就业工作,保证就业工作材料规范严谨,就业数据真实准确。他指出,学院要用足用好辽宁省十七条促就业创业政策和大连市二十一条促就业创业政策,千方百计开拓创新,想方设法寻找途径,紧盯尚未就业的毕业生,认真分析、研判学生的具体情况,实行清单式管理,一生一策一方案,确保就业目标的实现。
  与会教师就下一阶段本专业就业工作的开展进行了热烈的讨论,学院将进一步发挥专业教师、研究生导师和辅导员老师合力,做好下一阶段的就业工作,圆满完成2020届毕业生就业工作目标任务。

77318277c951a1bfd0100b6c3ef86c4.jpg

会议现场

 

文/吕波  图/张立春  审稿人/伏剑森


来源: 艺术设计学院 添加时间: 07/09