首页

离退处将精准服务理念贯穿走访慰问始终

  为了贯彻校党委提出的“送温暖、献爱心、促和谐”的工作指导思想,离退处已经连续三年,坚持“三八”妇女节、国际劳动节、“七一”党的生日、国庆节、重阳节和元旦共六个节日前走访慰问,把学校的关怀送到老同志家中,把学校的关爱送进老同志心坎,把补助金送至困难老同志手中。
  目前,我校退休人员共有685人,2018年进家庭走访和去医院慰问共计146位老同志,其中年龄最大的退休人员是蔡继渭教授(93周岁)。
  走访组对走访慰问工作的意义认识到位,把走访慰问不但看作是送温暖、献爱心,也是及时传递上级政策规定,为大家提供优质服务的机会。在每次走访前要把需要到家中办理的事情考虑全面,把端午节、元旦、祝寿的鸡蛋票,还有部分老同志的困难补助金、优秀组员和优秀党员的奖品、往年走访的照片等一并送到的他们手中,解除了他们的后顾之忧。离退处精心选择质优的、适合老年人特点的营养慰问品,并分类调整品种,对于常年居住养老院的同志,工作人员就把木耳换成牛奶,尽最大可能保证慰问品的实用性。走访中,离退处能够以人为本,把进家庭走访和去医院探望有机结合,如已去世的朱金玉、蔡同乐等年末被访人员,在其病重期间及时安排工作人员到医院探望,避免了因没到走访时间而错过的遗憾。离退处还创新走访慰问形式,将管委会成员、支部书记、委员及联络组组长等退休老同志加入到走访队伍中去,今年就有季有权、王仁福、王作玉、王素娟、赵福玲、隋娥、徐桂香等几位老同志多次参与走访,收到了良好的效果。

鏈爣棰?2.jpg

离退处进家庭走访慰问

  新的一年,离退处将继续创新工作思路,提高服务质量,一如既往为老同志办实事,增强精准服务意识,敬爱致恭地做好退休老同志的服务工作。

文/李鸿  图/董育军


来源: 离退休工作处 添加时间: 12/10